17:52 Мясная подлива с томатом рецепт домашней подливы к гречке | |
Мясная подлива оттенит вкус основного блюда и добавит нотку разнообразия. Гарнир с мясной подливой даже смотрится намного привлекательней. Что нужно, чтобы приготовить мясную подливу с томатом :Ингредиенты: Мясо куриное – 300 грамм, лук репчатый –100 грамм, морковь крупная – 1 шт., томатный сок – 200 грамм, растительное масло, соль по вкусу, смесь перцев Как приготовить мясную подливу с томатом :Сковороду ставим на плиту, чтобы нагреть. Чистим лук. Нарезать лук можно любыми кусочками, не обязательно мелкими. Лук в подливе прожарится, а потом еще и потушится. Так что лук можно нарезать даже полукольцами. Теперь чистим морковку и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем масла И обжариваем морковь с луком. При этом помешивая. Пока жарится зажарка, подготовим мясо. Я использую куриное мясо. Промываем и даем мясу немного «обсохнуть». Нарезаем на кусочки. Кусочки мяса добавляем к уже немного обжаренным овощам морковки с луком. И прожариваем все вместе. Добавляем томат и немного воды. Если вы любите более густую подливу, то можно добавить немного муки, но хорошо все перемешать, чтобы подлива томатная была без комков. Солим, всыпаем специи. Мясную подливу переливаем в кастрюльку. На медленном огне протушиваем подливу еще 10 минут. Подлива мясная с томатом к гречке готова. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |