Главная » 2013 » Август » 30 » Мясная подлива с томатом рецепт домашней подливы к гречке
17:52
Мясная подлива с томатом рецепт домашней подливы к гречке

Мясная подливаПодлива – эта та же приправа, только жидкая, очень ароматная и вкусная. В подливе с мясом очень хорошо сочетается и соус, и мясо. Мясная подлива хорошее дополнения к картофелю, гречке, макаронам, рису и многим другим блюдам.  Мясная подлива делает блюда не такими сухими.

Мясная подлива оттенит вкус основного блюда  и добавит нотку разнообразия. Гарнир с мясной подливой даже смотрится намного привлекательней.

Что нужно, чтобы приготовить мясную подливу с томатом :

Ингредиенты:

Мясо куриное – 300 грамм,

лук репчатый –100 грамм,

морковь крупная – 1 шт.,

томатный сок – 200 грамм,

растительное масло,

соль по вкусу,

смесь перцев

Как приготовить мясную подливу с томатом :

Сковороду ставим на плиту, чтобы нагреть.

Чистим лук. Нарезать лук можно любыми кусочками, не обязательно мелкими. Лук в подливе прожарится, а потом еще и потушится. Так что лук можно нарезать даже полукольцами.

Мясная подлива

Теперь чистим морковку и натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем масла

И обжариваем морковь с луком. При этом помешивая.

Мясная подлива

Пока жарится зажарка, подготовим мясо. Я использую куриное мясо. Промываем и даем мясу немного «обсохнуть». Нарезаем на кусочки.

Мясная подлива

Кусочки мяса добавляем к уже немного обжаренным овощам морковки с луком.

Мясная подлива

И прожариваем все вместе.

Добавляем томат и немного воды.

Если вы любите более густую подливу, то можно добавить немного муки, но хорошо все перемешать, чтобы подлива томатная  была без комков.

Солим, всыпаем специи.

Мясную подливу переливаем в кастрюльку.

На медленном огне протушиваем подливу еще 10 минут.

Подлива мясная с томатом к гречке готова.

Мясная подлива

Приятного аппетита!

Мясная подлива

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 304 | Добавил: muhavion | Теги: Мясная подлива с томатом рецепт дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: