15:36 Мясные рулеты | |
Ингредиенты для приготовления мясных рулетов:- мясо телятина – 2 кусочка - чеснок – 1 головка - специи: соль и перец, майоран, лавров. лист Рецепт приготовления мясных рулетов из телятины:Для начала подготовим мясо. Покупаем только свежее мясо, оно не должно быть замороженным. Тогда ваши рулеты будут намного вкуснее. Это мясо, что я использую в рулетах – не сильно дорогое, так что по поводу цены можете не переживать. И так, свежее мясо на столе. Для начала его надо просолить, берем ложкой соль, насыпаем сверху на мясо и растираем, так же добавляем свеже-молотый перец. Мне кажется, что такой перец намного ароматнее, чем обычный из упаковки. Чистим чеснок, размер зубчика значения не имеет, все равно их потом выбрасываем – никто его не кушает. Чеснок нужен только для аромата. В мясе, что мы уже натерли солью и перцем, делаем прорези и вставляем внутрь чеснок и лавровый лист. Лист можно сложить несколько раз, что бы удобнее было. Скручиваем мясо рулетом и отставляем в сторону мариноваться, примерно на 1,5-2 часа. Нам же надо что бы получилось вкусное, нежное и ароматное мясо. Что бы рулет не раскрутился, а потом еще в итоге и получился очень красивым на вид – можно обмотать нитками, после приготовления нитки просто срежете. Застилаем противень фольгой, укладываем рулеты и сверху их тоже прикроем фольгой. Нам надо их сначала хорошо пропечь, что бы мясо стало очень нежным и сочным, а потом верхний слой фольги мы снимем и получим красивую корочку. Так у вас получится мясо зажаренным снаружи и сочным – внутри. Рулеты сверху посыпаем сухими травами. Ставим мясо в духовку на 1-1,5 часа, температура 175 0С. Время приготовления зависит от величины мяса. Как только время для выпекания закончится – мы получаем вот такой красивый рулет. Вы не поверите. Какой от него исходит аромат. Конечно, такой аромат стоит на кухне, как только вы поставили мясо в духовку. Но сейчас это просто непревзойденный аромат. А, казалось бы, ведь мы использовали самые обычные ингредиенты. А в итоге получили ароматное мясо – оригинальная летняя закуска. Так сказать альтернатива шашлыкам. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |