17:31 Плов с говядиной и овощами | |
Ингредиенты для приготовления плова из говядины :Говядина – 200 г; Рис круглый – 300 г; Чеснок – 3 зубчика; Перец красный – 1 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Шампиньоны – 100 г. Приправы: Карри; Розмарин; Соль; Смесь перцев; Оливковое масло. Рецепт приготовления блюда плов из говядины с овощами :Начинаем приготовления с говядины для плова . Это мясо достаточно жирное и позволяет сделать блюдо сытным. Мясо для плова нарезаем на крупные кусочки диаметром примерно по 4 см. Слегка отбиваем говядину молоточком с двух сторон. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и высыпаем сюда мясо. Прожариваем говядину в течение 5 минут. Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы. Помидоры должны быть нарезаны крупными кусочками, а перец небольшими кубиками. Добавляем грибы в сковороду к говядине. По желанию можно использовать белые грибы. На следующем этапе высыпаем красный сладкий перец. Он придаст блюду немного сладости. Выкладываем в сковороду томаты. И прожариваем в течение минуты. Лук нужно нарезать на крупные полукольца. Высыпаем его в блюдо. Все тщательно перемешиваем. Дальше, нужно подготовить рис. Для этого заливаем его холодной водой, потом ее сливаем и подсушиваем рис. Высыпаем его в сковороду к мясу и овощам. Для такого блюда, как плов очень важно правильно подобрать специи. Лучшим сочетание станет карри, розмарин и смесь перцев. Высыпаем приправы в сковороду. Заливаем блюдо водой. Она должна полностью покрывать рис. Тушим плов, пока рис не впитает в себя всю воду. По необходимости доливаем жидкость. На последнем этапе добавляем несколько зубчиков чеснока. Он дополнит плов насыщенным ароматом. Плов с говядиной и овощами готов. Подавать такое блюдо нужно с легкими овощными салатами. | |
|
Всего комментариев: 0 | |