19:17 Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой рецепт | |
Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой рецептО том, что из тонкого лаваша можно приготовить множество вкусных блюд – рулетов и пирогов с разными начинками – я знала и раньше, только вот возможность убедиться на личном опыте как-то не подворачивалась. Ситуацию исправил муж, соорудивший на Новый год интересную закуску с красной рыбой и острой грибной начинкой. Окрыленные успехом, мы решили ввести блюда из лаваша и в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам приготовить и оценить рецепт повседневного рулета из лаваша, идея которого навеяна слоеным пирогом с курицей.
Потребуется для приготовления рулетов из лаваша с начинкой :•куриная грудка весом 600-700 г; •6 луковиц и 3 моркови среднего размера; •3 сваренных вкрутую яйца; •2/3 стакана куриного бульона; •60 г сливочного масла; •50 г твердого сыра; •2 листа лаваша по 150 г; •растительное масло для пассеровки; •соль. Рецепт приготовления блюда "Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой" :1. Отварите куриную грудку до готовности – на это понадобится около часа, и охладите. 2. Натрите морковь на крупную терку. Лук нарежьте небольшими кусочками и отсыпьте третью часть в отдельную посуду. 3. Спассеруйте морковь с луком в большом количестве разогретого растительного масла до мягкости. 4. Курятину прокрутите на мясорубку, а яйца мелко порежьте. 5. Вторую часть лука обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, добавьте к нему курятину, бульон и сливочное масло. Подсолите, перемешайте и потомите начинку для рулета из лаваша на маленьком огне минут 15-20. 6. Когда мясной фарш остынет, смешайте его с яйцами. 7. Разверните оба лаваша и разложите на столе. Разделите начинку из курятины и пассерованную морковь с луком на две равные части – чтобы хватило на два листа, и выложите чередующимися полосками. 8. Сверху присыпьте мелко натертым сыром и аккуратно сверните каждый лист в плотный рулет. 9. Положите минут на 15 в холодильник. 10. Порежьте рулет из лаваша кусочками толщиной 3 см и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон. Если лень возится, можете просто разогреть рулетики в микроволновке – по вкусу они получаются ничуть не хуже. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |