Главная » 2013 » Август » 24 » Холодец из говядины и баранины рецепт с фото
19:32
Холодец из говядины и баранины рецепт с фото

Холодец из говядины и баранины Холодец   из говядины и баранины рецепт с фото . Холодец, незаслуженно игнорируемое, молодыми хозяйками, блюдо, если вы, девушки, пересмотрите свое к нему отношение и хоть один раз приготовите, ваши мужчины оценят это по достоинству, а там глядишь, и вам он придётся по вкусу. Отчасти такое отношение объясняется тем, что бытует миф о том, что с ним «долго возиться», но ведь он только долго варится, и в это время вы совершенно свободны, а впоследствии само приготовление не длиннее обычной затраты времени на «готовку».

 

 

Холодец может храниться в холодильнике до пяти дней, это  удобное обстоятельство дополнительно привлекает к себе внимание опытных хозяек, разумно прикинувших, что один раз приготовил, и довольно длительное время ваша семья будет с сытным и полезным блюдом.

Надо особо отметить, молодые хозяйки могут этого и не знать, что холодец нельзя морозить, если он замёрзнет, хоть раз, потом уже не застынет и не станет твёрдым желе. О пользе холодца также все наслышаны: во – первых, это мясное блюдо, необходимое организму, особенно в холодное время года, а во – вторых, холодец очень полезен при проблемах с суставами или для профилактики этих проблем.

Ну и, конечно же, холодец  по-королевски смотрится на праздничном столе, да ещё на новогоднем, гости буквально не могут от него оторваться, на красивом блюде, да умело украшенный, просто загляденье.

Вариантов по составу холодца масса, мы предлагаем варить говяжью ногу с бараниной, причём желательно, с бараньими косточками и мясом, а впрочем, можно поступать и так, время от времени, покупаем говяжью ногу, открываем морозилку и что там залежалось (имеется в виду мясного) всё, вместе с ногой и варим.

При таком подходе и холодильник освобождается для новых «запасов» и великолепное блюдо в доме на несколько дней.

Итак, говяжью ногу хорошенько промываем, проходим по ней тщательно металлической щёточкой, чтобы снять окалину после огня, затем разрубаем её на несколько маленьких кусочков.

 

холодец рецепт с фото

Всё остальное мясо, также промываем и всё вместе складываем в просторную кастрюлю, заливаем водой, так, что бы вода была сверху мяса на 10 см и ставим кастрюлю на огонь, примерно на 7часов.

Всё это время с бульона для холодца, снимаем пену и жир, за 40 минут до окончания варки, не забываем посолить, положить чёрный перец, несколько горошин душистого перца и за минут пятнадцать до окончания варки кладём лавровый лист.

Если мясо уже готово, то выключаем огонь и даём слегка остыть, а тем временем занимаемся приготовлением украшения, в виде отварных яиц и моркови, которые чистим и нарезаем кружочками или, если у вас есть специальное приспособление, то различными причудливыми фигурками.

Слегка остывшее мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем через марлю, что бы он был абсолютно прозрачным.

Теперь, в заранее приготовленные красивые тарелки или большие блюда, наш холодец должен эффектно выглядеть, раскладываем порезанное мясо и заливаем светлым бульоном, затем по тарелкам распределяем приготовленные украшения, по нескольку кружочков яиц моркови, в свободные места кладём листики петрушки или укропа, можно положить и порезанную зелень.

Далее все ёмкости с холодцом из говядины и баранины  переносим на холод, либо в холодильник, либо на улицу (на балкон), если позволяет погода, т. е. , на улице прохладно и нет мороза.

 

Холодец из говядины и баранины рецепт

На стол холодец из говядины  подаём в тех же тарелках, в которые разливали, если же вы хотите подать его в перевёрнутом виде, что также красиво, то ёмкость с холодцом слегка подогреваете, и он свободно меняет место дислокации.

Категория: Закуски | Просмотров: 715 | Добавил: muhavion | Теги: Холодец из говядины и баранины реце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: