На помидоре делаем 4 разреза в виде квадрата с задней стороны, а потом вставляем в них тонкие пластики брынзы. Потом придаем «лепесточкам» закругленную форму.
В центре делаем еще один разрез квадратной формы, и вставляем таким же образом брынзу. Режем тонкой соломкой ветчину и вставляем их в центре маленького квадрата (в виде тычинок), а в самом центре помещаем палочку нарезанного огурца, чтобы получился пестик.
Перед тем, как подавать готовую закуску «Букет роз» к столу, необходимо выложить ее на большое плоское блюдо, поперчить лимонным перцем и посолить. Вырезаем «бутончики» из полосок кожи помидоров, размещаем на закуске. Украшаем листиками (вырезаем их из огурца) и зеленью.