Главная » 2013 » Август » 24 » Спагетти в яйце
19:03
Спагетти в яйце

Ингредиенты:
- 1 пачка (0,5 кг) спагетти из твёрдых сортов пшеницы- 3 ст ложки томатной пасты- 1 большая или 2 средние луковицы- 100 мл растительного масла- 3 яйца- 2-3 зубчика чеснока- соль и перец по вкусу
Приготовление:


1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить примерно 7 минут помешивая, чтобы не слиплись. Проверить готовность можно попробовав – спагетти не должны быть слишком мягкими, на зубах должна ощущаться некоторая жёсткость при раскусывании.

2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Дать воде полностью стечь.

3. Пока спагетти варятся, лук почистить и порезать полукольцами в виде тонкой соломки.

4. Большую сковороду разогреть и налить растительное масло. Луковую соломку выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить к луку томатную пасту, посолить, поперчить и пассеровать ещё пару минут, постоянно перемешивая.

6. В полученную поджарку из лука и пасты выложить спагетти и хорошо перемешать, что бы смесь распределилась равномерно.

7.  Яйца разбить в спагетти, убавить огонь до среднего. Выдавить через пресс чеснок в сковороду.

8. Спагетти перемешивать с яйцами снизу вверх при помощи обычной вилки или специальной большой вилки для приготовления. Перемешивать необходимо непрерывно, приподнимая немного спагетти над сковородой – так яйца лучше распределятся и будут обволакивать каждую макаронину. Если яйца прилипают ко дну сковороды, нужно поскрести их вилкой и продолжать помешивание.

9. Обжаривать таким образом минут 7-10. Спагетти готовы, когда они станут немного сухими и рассыпчатыми. 
Этот простой и быстрый рецепт выручит в любой ситуации. Спагетти в яйце хороши как для быстрого завтрака, так и в виде гарнира для основного блюда. И даже гостям понравится пикантный аромат чеснока и необычное сочетание яиц и томатов.

 

Категория: Закуски | Просмотров: 224 | Добавил: muhavion | Теги: Спагетти в яйце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: