19:20 Спагетти под овощным соусом рецепт с фото | |
Что нужно, чтобы приготовить спагетти под овощным соусом? Ингредиенты для приготовления спагетти под овощным соусом:- кабачок – 2 шт.; - луковицы – 100 грамм - морковь – 100 грамм; - помидор – 3 шт.; - чеснок – 1 зубок; - оливковое масло – 37 грамм; - спагетти (твердых сортов пшеницы) – 300 грамм; - сыр – 40 грамм; - соль; - перец молотый Как приготовить спагетти под овощным соусом? Рецепт приготовления блюда «Спагетти под овощным соусом»:Лучше всего свой выбор остановить на молодых кабачках, так как у них очень маленькие косточки внутри или вообще еще нет. Берем молодые кабачки, смываем остатки грязи, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, очищаем и мелко нарезаем. Лук репчатый очищаем и мелко рубим. Помидоры вымываем, надрезаем крест-накрест, опускаем в кипяток на 30 секунд, затем шумовкой выкладываем помидоры в дуршлаг и снимаем кожицу. Мякоть помидора крупно нарезаем. Чеснок очищаем, моем и нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем нарезанные кабачки, жарим пять минут. Затем добавляем лук с морковкой и жарим еще 5-7 минут. Далее положим дольки помидоров и рубленый чеснок и тушим под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Солим и перчим по своему вкусу. В большую кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного посолим. В кипящую воду наливаем немного масла, чтобы спагетти не слипались. Погружаем спагетти целиком и варим 8-10 минут, затем откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь жидкости. Промываем холодной водой и добавляем кусочек сливочного масла. Готовые спагетти разлаживаем по тарелкам, сверху выкладываем получившийся овощной соус, посыпаем тертым сыром. Не забываем про зелень. С кабачками лучше всего сочетается базилик, но можно посыпать любой зеленью, какая есть у вас под рукой. И подаем к столу. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Спагетти под овощным соусом рецепт с фото" Работягова Таня. | |
|
Всего комментариев: 0 | |