Главная » 2013 » Август » 24 » Яйца Бенедикт рецепт , как приготовить
22:34
Яйца Бенедикт рецепт , как приготовить

Яйца Бенедикт рецепт с фото Как приготовить яйца Бенедикт. Хотите ощутить себя особой королевских кровей? Тогда начните свой день с завтрака настоящих аристократов – завтрака из яиц Бенедикт.

Время приготовления – 15 минут; выход – 2 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда " Яйца Бенедикт " :

Булочка для хот-догов – 1 шт. (или 2 ломтика пшеничного хлеба);

Колбаса салями – 6-8 ломтиков (можно ветчину или бекон – по ломтику на порцию);

Листья салата – 2 шт.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Вода – 2-3 мл;

Уксус 5% - 15 грамм (1 столовая ложка);

Соль – 10 грамм (1 ч. ложка);

Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

Масло сливочное – 100 грамм;

Бульон (или вода) – 15 мл (1 столовая ложка);

Яичный желток – 1 шт.;

Сок лимона – 2 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

Яйца Бенедикт рецепт приготовления

Рецепт приготовления блюда " Яйца Бенедикт :

Для начала, нужно приготовить голландский соус. Для этого яичный желток тщательно отделить от белка.

Яйца Бенедикт рецепт с фото

Положить его в небольшой сотейник, добавить бульон и щепотку соли.

Яйца Бенедикт рецепт приготовления

Все перемешать и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Яйца Бенедикт рецепт с фото

Сотейник поставить на водяную баню. При этом он должен только касаться дном воды, а не погружаться в нее полностью.

Варить соус при непрерывном помешивании пока смесь слегка не загустеет. Как только это произошло, сразу же снять с огня.

Очень важно не перегреть соус, иначе масло отделится от желтков, и это повлияет на внешний вид соуса.

Яйца Бенедикт рецепт приготовления

Соус слегка остудить и добавить в него лимонный сок.

Яйца Бенедикт рецепт с фото

Соус готов, теперь  приготовлением  блюда Яйца Бенедикт

В широкую толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Как только вода начнет пузыриться, насыпать в нее соль и налить уксус. Осторожно разбить в воду яйца, так, чтобы не повредить желтка. И варить с этого момента ровно одну минуту, следя за тем, чтобы вода в кастрюле все время находилась на грани кипения. Через минуту кастрюлю снять с огня, и дать яйцам дойти в воде еще 10 минут.

Яйца Бенедикт рецепт приготовления

Булочку разрезать на две части и поджарить.

Яйца Бенедикт рецепт с фото

На остывшие гренки выложить ломтики колбасы (если используется бекон или ветчина, их тоже можно слегка поджарить).

Яйца Бенедикт рецепт приготовления

Листья салата тщательно промыть водой, просушить салфеткой и выложить на колбасу.

Яйца Бенедикт рецепт с фото

Готовые яйца  Бенедикт вынуть шумовкой и дать воде немного стечь. После этого выложить на листья салата, посыпать молотым черным перцем и полить голландским соусом. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!

 

Посмотрите так же статью : Как приготовить яйцо пашот рецепт с фото

Яйца Бенедикт рецепт приготовления

Автор рецепта приготовления блюда" Яйца Бенедикт "  Саша Солнцева

Категория: Закуски | Просмотров: 327 | Добавил: muhavion | Теги: Яйца Бенедикт рецепт, Как приготовить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: