22:34 Яйца Бенедикт рецепт , как приготовить | |
Время приготовления – 15 минут; выход – 2 порции. Ингредиенты для приготовления блюда " Яйца Бенедикт " :Булочка для хот-догов – 1 шт. (или 2 ломтика пшеничного хлеба); Колбаса салями – 6-8 ломтиков (можно ветчину или бекон – по ломтику на порцию); Листья салата – 2 шт.; Яйца куриные – 2 шт.; Вода – 2-3 мл; Уксус 5% - 15 грамм (1 столовая ложка); Соль – 10 грамм (1 ч. ложка); Перец черный молотый – по вкусу. Для соуса: Масло сливочное – 100 грамм; Бульон (или вода) – 15 мл (1 столовая ложка); Яичный желток – 1 шт.; Сок лимона – 2 ч. ложки; Соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда " Яйца Бенедикт :Для начала, нужно приготовить голландский соус. Для этого яичный желток тщательно отделить от белка. Положить его в небольшой сотейник, добавить бульон и щепотку соли. Все перемешать и добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Сотейник поставить на водяную баню. При этом он должен только касаться дном воды, а не погружаться в нее полностью. Варить соус при непрерывном помешивании пока смесь слегка не загустеет. Как только это произошло, сразу же снять с огня. Очень важно не перегреть соус, иначе масло отделится от желтков, и это повлияет на внешний вид соуса. Соус слегка остудить и добавить в него лимонный сок. Соус готов, теперь приготовлением блюда Яйца Бенедикт В широкую толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Как только вода начнет пузыриться, насыпать в нее соль и налить уксус. Осторожно разбить в воду яйца, так, чтобы не повредить желтка. И варить с этого момента ровно одну минуту, следя за тем, чтобы вода в кастрюле все время находилась на грани кипения. Через минуту кастрюлю снять с огня, и дать яйцам дойти в воде еще 10 минут. Булочку разрезать на две части и поджарить. На остывшие гренки выложить ломтики колбасы (если используется бекон или ветчина, их тоже можно слегка поджарить). Листья салата тщательно промыть водой, просушить салфеткой и выложить на колбасу. Готовые яйца Бенедикт вынуть шумовкой и дать воде немного стечь. После этого выложить на листья салата, посыпать молотым черным перцем и полить голландским соусом. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!
Посмотрите так же статью : Как приготовить яйцо пашот рецепт с фото Автор рецепта приготовления блюда" Яйца Бенедикт " Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |