20:38 Жареные кабачки в чесноком и майонезом рецепт | |
Ингредиенты
1) Кабачки свежие – 2 шт. 2) Мука – для обваливания. 3) Соль – на ваше усмотрение. 4) Растительное масло – для обжаривания кабачков.
Соус для смазывания
1) Чеснок – 2-3 зубчика. 2) Майонез 40% – 150 грамм. 3) Соль – если надо. 4) Огурцы свежие – для украшения блюда.
Приготовление
Подготовьте кабачки. Тщательно их помойте, отрежьте кончики. Подготовьте большую тарелку, в которую вы будете выкладывать нарезанные кабачки, и удобную баночку с солью, чтобы посыпать каждый слой. Кабачки надо нарезать тонкими кружочками. Или можете резать чуть толще. Как любите. Мне нравится хрустящая корочка, поэтому стараюсь резать очень тонко. Выложите первый слой кабачков в тарелку, чтобы расстояние между ними было минимальное. Посолите первый слой и выкладывайте второй. Проделайте эти манипуляции заново, пока кабачки не закончатся. Поставьте сковороду на печь, налейте немного растительного масла и включите огонь. В это время возьмите один кружочек и обваляйте его в муке. Выложите на сковороду. Обваляйте столько кабачков в муке, чтобы поместилось на сковороде. Обжаривайте кабачки до тех пор, пока они не подрумянятся. Когда это произойдет, переверните их на другую сторону и обжаривайте до золотой корочки. Пока все кабачки пожарятся, вы можете сделать чесночно-майонезный соус, которым будете смазывать их. Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их в чесночнице. Добавьте в эту же тарелку с чесноком майонез и хорошо перемешайте. Оставьте все жареные кабачки на тарелке на какое-то время, чтобы стекло масло. В красивую тарелку выложите первый слой жареных кабачков. Смажьте жаренные кабачки чесночно-майонезным соусом и выкладывайте следующий слой. Делайте так, не закончатся кабачки. Свежий огурец нарежьте кружочками и украсьте блюдо на свое усмотрение. Можете сделать маленькие бутерброды. Блюдо с жареными кабачками надо поставить в холодильник хотя бы на час и можно подавать к столу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |