Главная » 2013 » Август » 24 » Жареные кабачки в чесноком и майонезом рецепт
20:38
Жареные кабачки в чесноком и майонезом рецепт

Жареные кабачки в чесночно-майонезном соусеЖареные кабачки в чесноком и майонезом – отличная закуска, которую легко и быстро приготовить.  Это блюдо любимо многими, так как не требует больших денежных затрат и невероятно вкусное.

 

Ингредиенты

1) Кабачки свежие – 2 шт.

2) Мука – для обваливания.

3) Соль – на ваше усмотрение.

4) Растительное масло – для обжаривания кабачков.

 

Соус для смазывания

1) Чеснок – 2-3 зубчика.

2) Майонез 40% – 150 грамм.

3) Соль – если надо.

4) Огурцы свежие – для украшения блюда.

 

Приготовление

Подготовьте кабачки. Тщательно их помойте, отрежьте кончики.

Подготовьте  большую тарелку, в которую вы будете выкладывать нарезанные кабачки, и удобную баночку с солью, чтобы посыпать каждый слой.

Кабачки надо нарезать тонкими кружочками. Или можете резать чуть толще. Как любите. Мне нравится  хрустящая корочка, поэтому стараюсь резать очень тонко.

Выложите первый слой кабачков в тарелку,  чтобы расстояние между ними было минимальное.

Посолите первый слой и выкладывайте второй. Проделайте эти манипуляции заново, пока кабачки не закончатся.

Поставьте сковороду на печь, налейте немного растительного масла и включите огонь. В это время возьмите один кружочек и обваляйте его в муке. Выложите на сковороду.

Обваляйте столько кабачков в муке, чтобы поместилось на сковороде.

Обжаривайте кабачки до тех пор, пока они не подрумянятся. Когда это произойдет, переверните их на другую сторону и обжаривайте до золотой корочки.

Пока все кабачки пожарятся, вы можете сделать чесночно-майонезный соус, которым будете смазывать  их. Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их в чесночнице.

Добавьте в эту же тарелку с чесноком майонез и хорошо перемешайте.

Оставьте  все жареные кабачки на тарелке на какое-то время, чтобы стекло масло.

В красивую тарелку выложите первый слой жареных кабачков.

Смажьте жаренные кабачки  чесночно-майонезным соусом и выкладывайте следующий слой. Делайте так, не закончатся кабачки.

Свежий огурец нарежьте кружочками и украсьте блюдо на свое усмотрение. Можете сделать маленькие бутерброды. Блюдо с жареными кабачками надо поставить в холодильник  хотя бы на час и можно подавать к столу.

Категория: Закуски | Просмотров: 209 | Добавил: muhavion | Теги: Жареные кабачки в чесноком и майоне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: