Главная » 2013 » Август » 24 » Тарталетки «Обжорка»
19:12
Тарталетки «Обжорка»

Тарталетки «Обжорка»Тарталетки в основном используют при сервировке столов по схеме «Шведский стол».  Такая сервировка очень удобна и для тех, кто привык удивлять гостей изобилием различных закусок и салатов, ведь в тарталетку можно сделать даже слоеный мини-салат. Начинки могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они были не слишком влажными от соусов. В основном это сухие и полусухие закуски, где в качестве заправки может быть нежирная сметана, майонез, масло, но в очень малых количествах. Сегодня я научу вас рецепту тарталеток с овощной начинкой, но по вкусу она напоминает настоящее куриное блюдо. Итак, приступаем.

Для приготовления нам понадобится:

одна большая сырая морковь;

маринованные огурчики;

вареное куриное яйцо;

зелень лука;

тарталетки из слоеного теста;

сметана.

Тарталетки «Обжорка»

Морковь очищаем от кожицы, моем в проточной воде и  натираем на крупной терке. Очень важно хорошо промыть очищенную морковь, поскольку она хранится в песке.

Тарталетки «Обжорка»

Яйцо мелко рубим.

Тарталетки «Обжорка»

Зеленый лук мелко шинкуем.

Тарталетки «Обжорка»

Огурцы режем мелкой соломкой.

Тарталетки «Обжорка»

Морковь слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Можно влить немного воды и чуть-чуть потушить морковку.

Тарталетки «Обжорка»

Все составляющие начинки смешиваем.

Тарталетки «Обжорка»

И приправляем сметаной. Сметаны не должно быть много, одной столовой ложки будет вполне достаточно.

Тарталетки «Обжорка»

Саму тарталетку предварительно смазывать сметаной не нужно, иначе она может размокнуть и утратить свой эстетический вид. В каждую корзиночку кладем начинку с горкой и украшаем сверху рубленой зеленью укропа или петрушки.

Тарталетки «Обжорка»

Приятного аппетита!

Тарталетки «Обжорка»

Категория: Закуски | Просмотров: 264 | Добавил: muhavion | Теги: Тарталетки «Обжорка» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: