20:41 Закуска на скорую руку | |
Приготовить их можно из чего угодно, так сказать «из того что есть в холодильнике». Все равно получится вкусно и не займет много времени для приготовления.. Да и пригодятся такие рецепты Вам не только в экстремальных случаях прихода гостей, но и просто к праздничному или повседневному столу. Я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом закуски из яиц и крабового мяса. Готовится очень быстро, единственное что займет у Вас время, это варка яиц. Да и то, пока они варятся, Вы спокойно сделайте начинку. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
Яйца – 4-5 штук (при желании, можно сделать больше) Крабовое мясо – 100 грамм. Кукуруза консервированная – 5-6 столовых ложек. Чеснок – 2-3 дольки. Майонез – 1-2 столовых ложки. Соль, перец по вкусу. Способ приготовления.
С кукурузы сливаем воду. Высыпаем ее в неглубокую миску. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем к кукурузе. Если Вы любите блюда по острей, то количество чеснока можно увеличить.
Крабовое мясо при необходимости размораживаем. Натираем на крупной терке. Помните, что количество начинки зависит от того, сколько у Вас яиц. У меня было пять яиц, получается десять половинок. Поэтому, я истратила лишь одну четвертую пачки крабового мяса.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем под холодной водой. Аккуратно счищаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, они нам не понадобятся.
Чайной ложечкой наполняем каждую половинку яйца. Приравниваем края. Украшаем зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |