19:58 Закуска к праздничному столу | |
Существует огромное количество различных, хороших и не очень, рецептов, но рецепт, который вы увидите ниже, обязательно придется вам по душе. Кабачки в панировочных сухарях получаются очень нежными и вкусными и лучше их подавать в теплом виде, поэтому сначала нужно приготовить остальные ингредиенты, чтобы потом на теплые кабачки просто выложить их на несколько секунд и подать к столу. Ингредиенты кабачки (среднего размера, молодые) – ? шт., помидоры свежие (размер средний) – 1 шт., яйцо куриное (для кляра) – 1 шт., сухари пшеничные – для кляра, подсолнечное масло (на ваш вкус) – для жарки, пряности и мелкая соль – по вкусу, плавленый сыр (качественный) – 1 шт., майонез (любой) – 2 ст. ложки, маслины (без косточки) – 5-7 шт., зелень (лучше свежий укроп) – по ситуации. Рецепт приготовления Кабачки следует вымыть и нарезать кружочками.
Яйцо вбейте в глубокое блюдце и всколотите. Добавьте необходимые пряности и соль.
В другую тарелку высыпайте сухари для панировки.
Обмакивайте кружочек баклажана сначала в яйце.
Затем обваляйте его в сухарях. Повторите процедуру – сначала яйцо, затем сухари.
В горячую сковороду заливайте растительное масло и выкладывайте кабачки в панировке. Обжаривайте с каждой стороны.
Выкладывайте готовые кабачки на любую тарелку.
Когда масло стечет, необходимо выложить кружочки в панировочных сухарях на блюдо.
Помидоры нарежьте кружочками тонко.
Плавленный сыр натрите на мелкой терке.
Выложите сыр в тарелку и залейте майонезом. Хорошо перемешайте.
На каждый кружочек кабачка выложите по кружочку помидора и ложку сырной массы.
Вам остается только украсить блюдо. Вставьте в сырную массу на каждом кабачке по одной маслине. Так как маслины вы брали специально без косточек, то в дырочку нужно вставить по веточке укропа. Также укропом нужно украсить блюдо.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |