Главная » 2013 » Август » 24 » Тарталетки с горбушей
20:17
Тарталетки с горбушей

Тарталетки с горбушейТарталетками называют самостоятельные мини-закуски, которые помещают в специальные корзиночки, испеченные из песочного или слоеного теста. Слоеные тарталетки используются для салатов и закусок, а песочные — для фруктовых и сладких блюд. Начинки для тарталеток из слоеного теста могут быть как в виде салата, так и в виде бутерброда. Например, тарталетки с кусочками мяса, рыбы, с креветками и другими продуктами, которые не измельчаются, а кладутся в корзиночки ломтиками, и относятся к бутербродным закускам.

Сегодня разговор пойдет именно о таких, главной составляющей которых будет копченое филе горбуши.

Для приготовления тарталеток нам понадобится:

тарталетки из слоеного теста;

горбуша (филе или нарезка);

сливочное масло;

сметана 20% жирности;

свежий огурчик;

оливки.

Тарталетки с горбушей

Для начала берем корзиночку и намазываем ее сливочным маслом. Масло должно быть не слишком холодным, чтобы оно хорошо намазывалось.

Тарталетки с горбушей

Если горбуша еще не нарезана, нарезаем ее тонкими ломтиками. Если навыки рыбной нарезки у вас, как и у меня, хромают, лучше использовать заранее нарезанную рыбку или резать ее ровными брусочками. Ломтик горбуши укладываем на масло.

Тарталетки с горбушей

Добавляем оливки по желанию (количество и цвет).

Тарталетки с горбушей

Добавляем немного сметаны и втыкаем в сметану пару тонких ломтиков огурца.

Тарталетки с горбушей

Сверху украшаем тарталетку веточкой зелени.

Тарталетки с горбушей

Таким же образом можно делать тарталетки с семгой, форелью, тунцом. Можно использовать в качестве основного компонента мясо краба, крабовые палочки или креветки, которые хорошо дополняются и по вкусовым качествам и по эстетической картинке с красной икрой. Одним словом, при приготовлении тарталеток не нужно бояться экспериментировать.

Приятного аппетита!

Тарталетки с горбушей

Категория: Закуски | Просмотров: 306 | Добавил: muhavion | Теги: Тарталетки с горбушей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: