19:40 Креветки в кляре рецепт с фото на сайте Кулинария | |
Блюдо родом из Франции. Многие блюда этой кухни – являются эталоном изысканности и неповторимости для нас. Но сейчас есть много рецептов, которые можно повторить дома без особых навыков и каких-то необычных ингредиентов. Так, что есть и во Франции простые, вкусные и интересные блюда. Смак блюда в том, что кляр после обжарки становится хрустящим. Так что вы едите креветки как семечки. Через некоторое время, кляр становится мягким. Многим нравится такие «настоянные» креветки. Но если вы хотите вернуть первоначальный хруст креветкам, вы можете подсушить их в духовке всего несколько минут. Они снова станут весело хрустеть. Все это получается благадоря тому, что в кляре нет яиц. Если бы они были, не было бы такого хруста. Как приготовить креветки в кляре? Давайте посмотрим: Ингредиенты для приготовления блюда «Креветки в кляре»: - 500 г креветок; - 4 столовых ложки муки; - 4 столовых ложки воды; - 4 столовых ложки крахмала картофельного; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - 0,5 чайных ложки соли; - растительное масло для жарки. Рецепт приготовления креветок в кляре: Для этой закуски лучше взять крупные креветки .Королевские или тигровые. Можно сразу очищенные, чтобы не делать лишней работы. Замороженные креветки разморозьте. Затем поставьте воду и посолите ее. Доведите ее до кипения. Положите туда креветки и варите в течении 3 минут. Достаньте креветки и остудите их. В миску высыпьте все сухие компоненты. Муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте. Если вместо разрыхлителя вы берете соду, то вам нужно погасить ее уксусом, и добавить в кляр, после того, как смешаете, сухие ингредиенты с водой. Добавьте к сухим компонентам воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть гуще чем у блинной муки. Теперь берем наши креветки. Обмакиваем их в муку. Затем в кляр. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть много. Кляр при обжарке немного разбухает. Получается морской пончик. Готовые креветки выложите на салфетку и дайте остыть. Подавайте креветки в кляре с любым соусом или без него. Приятного хруста. | |
|
Всего комментариев: 0 | |