Главная » 2013 » Август » 24 » Баклажанная икра рецепт с болгарским перцем
22:22
Баклажанная икра рецепт с болгарским перцем

Вкусная баклажанная икра рецепт с болгарским перцем , помидорами, перца, луком

Рецепт приготовления баклажанной икры с болгарским перцем

Вкусная баклажанная икра рецепт с болгарским перцем ,  помидорами, перца, луком – вкусное блюдо. Его можно кушать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо.

Например, такая баклажанная икра отлично сочетается с кашами, котлетами, пюре, мясом. Кроме того можно кушать такую икру и просто с хлебом.

 

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры с болгарским перцем

1) Болгарский перец – 300 грамм.

2) Баклажаны – 200 грамм.

3) Помидоры – 3-4 штуки.

4) Зелень (любая) – по вкусу.

5) Лечо – 5 столовых ложек.

6) Соль, пряности – по вкусу.

7) Растительное масло для жарки – в зависимости от способа приготовления.

 

 

Рецепт приготовления баклажанной икры с болгарским перцем

Подготовьте баклажаны и сладкий перец. Болгарский перец надо почистить и хорошо помыть под проточной водой. Баклажаны очистить. Есть два варианта. Первый вариант – надо порезать овощи на кусочки и использовать их в сыром виде. А второй вариант – целый перец и баклажаны положить в духовку на десять минут и пропечь и потом уже использовать. Я выбрала второй вариант, мне кажется, так вкуснее. Да и еще плюс в том, что вы можете отказаться от использования подсолнечного масла. Подходит для тех людей, которые не едят жареную пищу.

Помидоры надо порезать на кусочки.

Теперь подготовим сковороду. Если вы используете свежие овощи, тогда налейте немного растительного масла, а если уже пропеченные, тогда обойдемся без него. Выложите на сковороду баклажаны и перец. Протушите немного.

Теперь выкладывайте помидоры и перемешайте содержимое сковороды.

Зелень порежьте мелко. Можно использовать укроп, базилик,

Подготовьте лечо. Я использовала домашнего приготовления, в которое входил лук, морковь, перец, помидоры.

Выливайте лечо в сковороду и высыпайте зелень. Хорошо помешайте и протушите семь минут. Посолите по вкусу.

Баклажанная икра с болгарским перцем  готова!

Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

Категория: Закуски | Просмотров: 230 | Добавил: muhavion | Теги: Баклажанная икра рецепт с болгарски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: