23:06 Рецепт холодной закуски "Тюльпаны", фото | |
С приходом важных мероприятий в нашей жизни мы зачастую накрываем на стол, включая праздничные закуски, вкусные изысканные блюда и многое другое. Рецепты таких блюд, передавались из поколения в поколение, и дошли и до наших рук. Традиции наших мам и бабушек мы, конечно же, с уважением почитаем и уважаем, но одни и те же блюда на столе любого праздника начинают надоедать. Именно поэтому, мы решили рассказать вам о новом рецепте холодной закуски под названием «Тюльпаны». Этот оригинальный рецепт, внесет новшество в любимые застолья, придаст оригинальности вашему столу и сохранит традиции и любимые составляющие наших дорогих родных, которые то и дело, любят критиковать блюда молодого поколения. Но с такими рецептами салатов и закусок, вы сможете угодить всем. Итак, начнем...
Ингредиенты для нашей холодной закуски
- плавленый сырок – 200 грамм, можете взять любой плавленый сыр, который вам больше всего нравится, подойдет даже известный всем сырок «Дружба»; - рецепт нашей праздничной закуски, фото которой вы видите пошагово, не может обойтись без куриных яиц, возьмите 4 штучки; - майонез возьмите около 2 – 3 ложек, больше не нужно иначе начинка будет расползаться; - из приправ возьмите перец черный и немного соли, этого будет предостаточно;
- зубочистки для оформления; - болгарский перец – пригодится всего лишь небольшое колечко, но можно обойтись и без этого; - из зелени, пригодятся перья зеленого лука, небольшой пучок укропа, листья шалфея. Приготовление закуски
1. Первое что нам нужно будет сделать, это подготовить правильным образом помидоры. Каждая хозяйка знает, что перед приготовлением любого блюда, необходимо тщательно помыть все овощи и все возможные продукты, используемые в рецепте закусок к столу. Поэтому избавляемся от всевозможных загрязнений и пыли на помидорах и зелени.
3. Верхушки мы сняли, но осталась сердцевинка. Берем маленькую чайную ложку, аккуратно, чтобы не повредить внешнюю часть помидора, отделяем внутреннюю его часть. Это так же можем оставить для приготовления завтрака.
Итак, предварительно варим наши куриные яйца вкрутую, это займет не более 7-10 минут, не забываем добавить в воду соль, это поможет их впоследствии легко очистить. Охлаждаем их, чистим. Так же чистим грецкие орехи, достаем сердцевинки. Снимаем шелуху с чеснока.
5. Следующим этапом, будет формирование вкусного тюльпана. С помощью той же, чайной ложки, аккуратно начиняем помидорки. Если при этом начинка попала на внешнюю часть помидора, ее нужно удалить, протерев кожицу сухой салфеткой.
Итак, в основание наших тюльпанов, вставляем зубочистки, и аккуратно расставляем на широкой красивой праздничной тарелке. Туда предварительно кладем листья шалфея, если таковые имеются укропа и перья зеленого лука. На другой конец зубочисток, так же, надеваем зеленый лучок. Если есть желание, из перца, вырезаем бант. Если не выходит, можно придумать другой вариант банта из тех же листьев шалфея или зеленого лука. Все, наша холодная закуска «Тюльпаны» готова. Смело подавайте к столу, и вы увидите, как порадуются ваши родные и приглашенные гости, такому лакомству. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |