Главная » 2013 » Август » 24 » Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото
21:56
Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото

роллы в домашних условиях Приготовить роллы  в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Роллы – это  традиционное  японское блюдо, одно из разновидностей суши. Конечно, ролы в домашних условиях отличаются по вкусу, от ролл  приготовленных в японских ресторанах, но поверьте из-за этого они не менее вкусные.

Роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления роллов  в домашних условиях:

Листы сухой морской капусты;

200гр. риса  для суши;

200гр. крабовых палочек;

1 огурец;

200гр. филе соленой  кеты;

Соль.

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт приготовления с фото:

Для приготовления роллов в домашних условиях  обычно используют рис  для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому  при приготовлении ролл он лучше  скрепляется, но если у  Вас нет  такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

Роллы по-домашнему

Пока рис остывает,  готовим начинку для роллов : режим огурец, крабовые палочки и рыбу длинными полосками.

На бамбуковую салфетку выкладываем  лист морской капусты, можно взять два листа, чтобы в дальнейшем легче было разрезать рулет. Когда рис для роллов  остынет, выкладываем его на лист из морской капусты  ровным слоем.

Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским уксусом. В нашем случае мы допустили погрешность, и исключили этот ингредиент, из-за его отсутствия. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской  кухни нас бы не одобрили.

На край листа  кладем начинку из перечисленных ингредиентов.   Сворачиваем с помощью бамбуковой салфетки, формируя рулетом.

Перекладываем получившийся рулет суши  на досточку и нарезаем  маленькими   рулетиками. Раскладываем наши домашние  роллы красиво на тарелку разрезом верх. Подаем к столу роллы , которые мы сделали в домашних условиях , вместе с соевым соусом или с японским хреном «Васаби».

роллы по домашнему

На фото домашние роллы, теперь вы знаете ответ на вопрос как сделать домашние роллы.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Для приготовления  домашних роллов нам потребуются следующие продукты:

- прессованные листы водоросли нори;

- рис для приготовления роллов и суши;

- рисовый уксус;

- крабовые палочки;

- авокадо;

- васаби;

- соевый соус;

- маринованный имбирь;

- крабовая паста.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Приготовление:

Подготавливаем все для скручивания ролла. Авокадо чистим от шкурки и нарезаем на ломтики. Крабовые палочки режем вдоль на полоски.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Кладем лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Зачерпываем горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и выкладываем на водоросль тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Промазываем по рисовой поверхности полоску васаби.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Затем добавляем полоску крабовой пасты.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

И выкладываем  ломтики авокадо и полоски крабовых палочек.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Аккуратно приподнимаем коврик большими пальцами рук, и, придерживая начинку, закручиваем ролл в плотный рулет.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Роллы не должны быть слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Затем ролл нужно разрезать. Сначала разрезаем его пополам.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Для приготовления  домашних роллов нам потребуются следующие продукты:

- прессованные листы водоросли нори;

- рис для приготовления роллов и суши;

- свежий огурец;

- рисовый уксус;

- крабовые палочки;

- маринованный имбирь;

- васаби;

- соевый соус;

- крабовая паста.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Приготовление:

Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Свежий огурчик нарезаем на ломтики, а крабовые палочки режем вдоль на полоски.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Кладем лист нори на бамбуковый коврик. У листа нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая. Лист кладем на коврик блестящей стороной вниз.

Горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным рисом примерно на 1,5 — 2 сантиметра.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Смазываем рисовую поверхность тонкой полоской васаби, а затем добавляем полоску крабовой пасты.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Поверх выкладываем  полоски огурца и крабовых палочек.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Аккуратно приподнимаем коврик  и заворачиваем ролл в тугой рулет. Важно чтобы роллы не были слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Разрезаем ролл пополам. А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Для приготовления  домашних роллов нам потребуются следующие продукты:

- прессованные листы водоросли нори;

- рис для приготовления роллов и суши;

- свежий огурец;

- рисовый уксус;

- мясо копченого кальмара;

- маринованный имбирь;

- васаби;

- соевый соус;

- сырная паста со вкусом лосося.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Приготовление:

Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Мясо копченого кальмара я купила уже разрезанное на тонкие полоски. А огурчик нарезаем на ломтики.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Лист нори кладем на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз (у нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая).

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом (можно добавить немного сахарного песка). Небольшую горсточку риса разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем, оставляя незаполненным верхний край нори.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Рисовую поверхность смазываем тонкой полоской васаби для придания большего вкуса готовым роллам, а затем добавляем полоску сырной  пасты со вкусом лосося.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Поверх выкладываем  полоски огурца и мяса копченого кальмара.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Осторожно придерживая начинку ладонями, скручиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Не прижимайте ролл слишком сильно. Иначе вы выдавите всю начинку.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Готовый ролл разрезаем на части.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Категория: Закуски | Просмотров: 735 | Добавил: muhavion | Теги: Как приготовить роллы в домашних ус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: