21:56 Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото | |
Роллы с крабовыми палочкамиИнгредиенты для приготовления роллов в домашних условиях: Листы сухой морской капусты; 200гр. риса для суши; 200гр. крабовых палочек; 1 огурец; 200гр. филе соленой кеты; Соль. Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт приготовления с фото: Для приготовления роллов в домашних условиях обычно используют рис для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому при приготовлении ролл он лучше скрепляется, но если у Вас нет такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть. Пока рис остывает, готовим начинку для роллов : режим огурец, крабовые палочки и рыбу длинными полосками. На бамбуковую салфетку выкладываем лист морской капусты, можно взять два листа, чтобы в дальнейшем легче было разрезать рулет. Когда рис для роллов остынет, выкладываем его на лист из морской капусты ровным слоем. Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским уксусом. В нашем случае мы допустили погрешность, и исключили этот ингредиент, из-за его отсутствия. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской кухни нас бы не одобрили. На край листа кладем начинку из перечисленных ингредиентов. Сворачиваем с помощью бамбуковой салфетки, формируя рулетом. Перекладываем получившийся рулет суши на досточку и нарезаем маленькими рулетиками. Раскладываем наши домашние роллы красиво на тарелку разрезом верх. Подаем к столу роллы , которые мы сделали в домашних условиях , вместе с соевым соусом или с японским хреном «Васаби». На фото домашние роллы, теперь вы знаете ответ на вопрос как сделать домашние роллы. Домашние роллы с крабовым мясом и авокадоДля приготовления домашних роллов нам потребуются следующие продукты: - прессованные листы водоросли нори; - рис для приготовления роллов и суши; - рисовый уксус; - крабовые палочки; - авокадо; - васаби; - соевый соус; - маринованный имбирь; - крабовая паста. Приготовление: Подготавливаем все для скручивания ролла. Авокадо чистим от шкурки и нарезаем на ломтики. Крабовые палочки режем вдоль на полоски. Кладем лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Зачерпываем горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и выкладываем на водоросль тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным. Промазываем по рисовой поверхности полоску васаби. Затем добавляем полоску крабовой пасты. И выкладываем ломтики авокадо и полоски крабовых палочек. Аккуратно приподнимаем коврик большими пальцами рук, и, придерживая начинку, закручиваем ролл в плотный рулет. Роллы не должны быть слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать. Затем ролл нужно разрезать. Сначала разрезаем его пополам. А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл. Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцомДля приготовления домашних роллов нам потребуются следующие продукты: - прессованные листы водоросли нори; - рис для приготовления роллов и суши; - свежий огурец; - рисовый уксус; - крабовые палочки; - маринованный имбирь; - васаби; - соевый соус; - крабовая паста. Приготовление: Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Свежий огурчик нарезаем на ломтики, а крабовые палочки режем вдоль на полоски. Кладем лист нори на бамбуковый коврик. У листа нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая. Лист кладем на коврик блестящей стороной вниз. Горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным рисом примерно на 1,5 — 2 сантиметра. Смазываем рисовую поверхность тонкой полоской васаби, а затем добавляем полоску крабовой пасты. Поверх выкладываем полоски огурца и крабовых палочек. Аккуратно приподнимаем коврик и заворачиваем ролл в тугой рулет. Важно чтобы роллы не были слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать. Разрезаем ролл пополам. А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл. Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Роллы с копченым кальмаром и огурцомДля приготовления домашних роллов нам потребуются следующие продукты: - прессованные листы водоросли нори; - рис для приготовления роллов и суши; - свежий огурец; - рисовый уксус; - мясо копченого кальмара; - маринованный имбирь; - васаби; - соевый соус; - сырная паста со вкусом лосося. Приготовление: Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Мясо копченого кальмара я купила уже разрезанное на тонкие полоски. А огурчик нарезаем на ломтики. Лист нори кладем на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз (у нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая). Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом (можно добавить немного сахарного песка). Небольшую горсточку риса разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем, оставляя незаполненным верхний край нори. Рисовую поверхность смазываем тонкой полоской васаби для придания большего вкуса готовым роллам, а затем добавляем полоску сырной пасты со вкусом лосося. Поверх выкладываем полоски огурца и мяса копченого кальмара. Осторожно придерживая начинку ладонями, скручиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Не прижимайте ролл слишком сильно. Иначе вы выдавите всю начинку. Готовый ролл разрезаем на части. Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. | |
|
Всего комментариев: 0 | |