22:16 Гренки из черного хлеба рецепт ,как приготовить гренки с яйцом и молоком | |
Как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом и молоком ? Для предлагаемого мастер–класса по приготовлению гренок из черного хлеба с яйцом и молоком нам понадобятся совершенно незатейливые продукты: хлеб бородинский -1/2 батона, сыр – 100 г., яйца – 3шт., молоко -50 г., помидоры – 2 шт., зелень -1 маленький пучок, соль, перец.
Для начала взбиваем яйца с солью и вливаем в эту массу молоко, перемешиваем и выливаем в широкую, плоскую посуду. Теперь нарезаем тоненькими ломтиками хлеб, и кладём в ёмкость с яичной смесью. Пока хлеб пропитывается, ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем перевернув хлеб другой стороной, занимаемся сыром: трём его на мелкой тёрке и так же мелко режем зелень. Здесь можно предложить использовать домашний сыр, это и вкусней и полезней. Сыр смешиваем с зеленью и перцем, можно так же ещё добавить мелко порезанный лук, если это выходной день и Вам не надо никуда идти, польза от такой добавки только возрастёт. Наша сковородка за это время разогрелась: кладём на неё пропитанные, сочные кусочки черного хлеба и обжариваем с двух сторон минуты 2- 3. Готовые гренки из черного хлеба перекладываем на тарелку и украшаем, наш вариант украшения основан на использовании как можно большего количества полезных, витаминных компонентов. Помидоры режем тоненькими кружочками и по два кружка укладываем на каждую из гренок, сверху посыпаем горкой смесь из сыра с зеленью, но так, чтобы помидоры тоже были видны - получается красивая игра красок на нашем столе. Задаваясь вопросом «Как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом и молоком » вы, наверно, даже и не думали, что все оказалось столь просто. | |
|
Всего комментариев: 0 | |