21:21 Тарталетки из слоеного теста с грибами | |
Также тарталетки весьма хороши для принятия гостей у себя дома. Их можно подавать в качестве закуски и с легкостью просчитать по количеству гостей. Тарталетку можно наполнить любой начинкой, будь то сладкий крем или же соленые продукты. Кстати, и то и другое будет уместно на одном празднике. Ведь так приятно, когда на столе имеется соленая закуска и сладкий десерт. Замечательны на торжественном столе тарталетки с грибами. Их готовить очень просто, и к тому же такая закуска не будет слишком затратной. Давайте попробуем удивить гостей вкусными тарталетками с грибной начинкой. Ингредиенты Слоеное тесто – 2-3 листа; Грибы вешенки или шампиньоны – около 500 грамм; Лук репчатый – 2 больших головки; Соль, растительное масло. Приготовление Заранее достаем из морозильной камеры слоеное тесто и даем ему немного разморозиться. Грибы нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они в дальнейшем поместились в тарталетку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нужно чтобы вся жидкость из грибов испарилась, поэтому жарим минут десять. Когда грибочки стали румяные, добавим нарезанный мелко репчатый лук. Теперь обжариваем все вместе до румяного цвета и готовности лука. Не забудьте посолить нашу будущую начинку. Теперь начнем работу со слоеным тестом, приобретенным в магазине. Раскатываем его скалкой, немного притрусив мукой. С помощью стакана или другой емкости с круглым горлышком, соответствующим размеру формочек для кексов, вырезаем из теста кружочки. Помещаем каждый кружок в формочку и пальцами плотно прижимаем тесто к стенкам. Если нужно немного растягиваем. Теперь заполним формочки с тестом начинкой из грибов и лука до верха. Поверхность смазываем сметаной и отправляем заготовки для тарталеток в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем минут двадцать или немного больше, в зависимости от духовки и толщины теста. Когда поверхность тарталеток подрумянится и тесто станет золотистого цвета, тогда будем считать, что тарталетки с грибами готовы. Достаем тарталетки из формочек и подаем к столу, украсив зеленью. Ольга Кикляр | |
|
Всего комментариев: 0 | |