Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления. Это блюдо будет полезно кушать тем девушкам, которые следят за своей фигурой и любят различные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообще всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит мало жира, почти не содержит углеводов и является почти полностью белковым.
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобится: 500 грамм куриной печени, одна крупная морковь, одна крупная луковица, 50 мл любого рафинированного масла, молотый перец (белый или чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, любые пряные травы, соль. Рецепт приготовления или как приготовить паштет из куриной печени : Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.
Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём одновременно. Овощи не жарим, а постоянно перемешивая только даём им хорошо прогреться и пропитаться маслом.

Буквально через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный оттенок. Вынимаем их со сковороды в тарелку.
В сковороду выливаем остаток масла и кладём предварительно промытую куриную печень. Паштет можно делать из любой печени, однако именно куриная - самая нежная. Поэтому её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.
Немного прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда печень со всех сторон поменяет свой цвет.
После этого возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем к печени пряные травы, молотый перец, соль и обязательно мускатный орех.
Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
После охлаждения, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Весь образовавшийся бульон со сковороды тоже понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу же намазывать на бутерброды.

Но мы оформим его в изящные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на специальный бамбуковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некоторое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.
Холодное сливочное масло нарезаем тонкими брусочками.
Выкладываем кусочки масла вдоль паштетной заготовки.
Скручиваем плёнку и помогаем бамбуковым ковриком формировать ровный и красивый рулет.
Когда паштет из куриной печени полностью завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.
Когда паштет из куриной печени немного затвердеет – режем его как роллы. Теперь можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом праздничный стол. Обратите внимание, что при приготовлении мы использовали только 50 мл масла и практически не жарили ингредиенты.

Это значит, что наше блюдо получилось настоящее диетическое с небольшим содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить в два раза и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а заменить его на кусочки отварной моркови.
|