Главная » 2013 » Август » 24 » Диетический паштет из куриной печени рецепт
20:32
Диетический паштет из куриной печени рецепт

паштет из куриной печени рецептДиетический паштет из куриной печени  пошаговый рецепт приготовления. Это блюдо будет  полезно кушать тем девушкам, которые  следят за своей фигурой и любят  различные диеты; спортсменам, которым  рекомендована протеиновая диета  и вообще всем, кто не употребляет  жареное. Паштет содержит мало жира, почти  не содержит углеводов и является почти полностью белковым.



Для приготовления  паштета из куриной  печени нам понадобится: 500 грамм куриной печени, одна крупная  морковь, одна крупная луковица, 50 мл любого рафинированного масла, молотый перец (белый или чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, любые пряные травы, соль.
Рецепт приготовления или как приготовить паштет из куриной печени :
Готовим овощи.  Мелко  нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде  половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь  и лук кладём одновременно. Овощи  не жарим, а постоянно перемешивая  только даём им хорошо прогреться и  пропитаться маслом.

 



Буквально через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный оттенок. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём предварительно промытую куриную печень. Паштет можно делать из любой печени, однако именно куриная  - самая нежная. Поэтому  её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Немного прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда  печень со всех сторон поменяет  свой цвет.

После этого возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной  воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травы, молотый перец, соль и  обязательно мускатный орех.

Накрываем крышкой  и тушим ещё 10 минут.

После охлаждения, всё  содержимое сковороды пропускаем через  мясорубку. Весь образовавшийся бульон со  сковороды тоже понемногу  вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу же намазывать на бутерброды.



Но мы оформим  его в изящные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на  специальный бамбуковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некоторое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Холодное сливочное  масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки  масла вдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем бамбуковым ковриком формировать ровный и красивый рулет.

Когда паштет из куриной печени  полностью  завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких  рулетика.

Когда паштет из куриной печени  немного  затвердеет – режем его как  роллы. Теперь можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким  паштетом праздничный стол. Обратите внимание, что при приготовлении  мы использовали только 50 мл масла и  практически не жарили ингредиенты.

Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления.

Это значит, что наше блюдо получилось настоящее диетическое с небольшим содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить в два раза и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а заменить его на кусочки отварной моркови.

Категория: Закуски | Просмотров: 326 | Добавил: muhavion | Теги: Диетический паштет из куриной печен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: