20:59 Рулет из лаваша с начинкой из творога и овощей | |
Рулет из лаваша с начинкой из творога и овощей рецептРулет из лаваша с начинкой из творога и овощей - это сытный, вкусный и полезный утренний завтрак. Приготовить эти трубочки очень просто. В качестве основы для трубочек можно взять армянский лаваш или лепешки "Ладушки". Если берете лаваш, то его необходимо предварительно порезать на 4 части. Для начинки нашего рулета из лаваша с начинкой потребуется:творог зерненый (домашний сыр) - 200г; свежая зелень укропа - 30г;
лук-порей -1/5 часть; 1 средний огурец; 5-6 редисок; щепоть соли. Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой : Основой начинки является зерненый творог или домашний сыр. Сортов зерненого творога достаточно много. Он представляет из себя творожное зерно, смешанное с подсоленными сливками.Как правило, это творог пониженной жирности (не более 9%). На вкус он очень нежный и не кислый. Зерненый творог считается диетическим продуктом. В данном рецепте использовался домашний сыр Карат 4% жирности. Творог должен быть не слишком соленым и не слишком сухим. Выкладываем 200г творога в миску. Нарезаем зелень укропа и лук-порей. Укроп необходимо порезать как можно мельче, а лук - тонкими полукольцами. Добавляем укроп и лук к творогу. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть огурец на крупной терке, но тогда его необходимо отжать перед добавлением к творогу. Редиску разрезаем пополам и нарезаем мелкими дольками. Вместо редиски можно использовать дайкон. Свежий огурец придает начинке неповторимый аромат, а редис делает ее пикантной. Все компоненты начинки хорошо перемешиваем. Кстати, начинка может использовать как самостоятельный салат. Можно также ее намазывать на тосты и бутерброды. Подготавливаем лаваш или лепешки. Выкладываем небольшое количество начинки на лепешку, отступая от края на 3 см. Заворачиваем лаваш с начинкой в трубочку. Дополнительной термической обработки не требуется. Рулет из лаваша с начинкой готов! Выкладываем рулет из лаваша с начинкой на тарелку и подаем на завтрак. | |
|
Всего комментариев: 0 | |