Главная » 2013 » Август » 24 » Закуска с плавленым сыром и чесноком
22:43
Закуска с плавленым сыром и чесноком

Закуска с плавленым сыром и чеснокомЭто пикантное блюдо можно отыскать на любом праздничном столе в маленькой пиале с чайной ложкой или же в различных оформлениях, таких как шарики, рулеты и т. д. Этот рецепт немного усовершенствован, разделен на две разные закуски и оформлен празднично. Благодаря яйцам закуска приобретает два разных оттенка, что и помогает нам в формировании скульптуры.

Ингредиенты для блюда:

3 яйца;

3 плавленых сыра;

Соль;

3 зубка чеснока;

4 ст. л. майонеза.

Ингредиенты для украшения:

1 длинный огурец;

Несколько листьев петрушки.

Приготовление:

Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, нужно не экономить на плавленом сыре. Продукт должен быть высокой жирности и хорошего качества. Помните, что сэкономив на основном продукте – испортите блюдо бесповоротно. Отварите яйца в течение 10 минут, затем залейте их холодной водой. Тем временем можно заняться измельчением сыра. Очистите продукт от фольги и нарежьте кубиками размером примерно сантиметр. С помощью чесночницы измельчите сыр и отправьте в не большую миску.

Закуска с плавленым сыром и чесноком

Очищенные яйца нужно будет разделить на белки и желтки, после чего натереть белки на мелкой терке.

Закуска с плавленым сыром и чесноком

Соедините вместе 3 ст. л. майонеза, шепотку соли, сыр и белки. В эту же пиалу добавьте 2 зубки чеснока, предварительно измельченных на чесночницу и перемешайте все ингредиенты.

Закуска с плавленым сыром и чесноком Закуска с плавленым сыром и чесноком Закуска с плавленым сыром и чесноком

Желтки посолите, и разомните вилкой. С этим ингредиентом нужно будет соединить остаток майонеза, затем измельчить и добавить третий зубок чеснока. Все это тщательно перемешиваем и готовим блюдо для скульптуры. Желательно чтобы оно было черного цвета, так ваша закуска будет красиво выделяться.

Закуска с плавленым сыром и чесноком Закуска с плавленым сыром и чесноком

Из желтой массы сформируйте шар и положите его немного выше центра. Вокруг него начинайте поочередно класть белую массу равными частями и формировать из нее лепестки. От огурца отрежьте тонкую длинную полоску и сделайте из нее стебель. Лепестки петрушки выкладывайте возле стебля, они нам заменят листья цветка.

Закуска с плавленым сыром и чесноком

Готовое блюдо можно подавать к столу. Веселого праздника!

Горевая Юлия.

Закуска с плавленым сыром и чесноком

Категория: Закуски | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Теги: Закуска с плавленым сыром и чесноко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: