Главная » 2013»Август»24 » Вкусная и простая икра из баклажан рецепт приготовления
22:49
Вкусная и простая икра из баклажан рецепт приготовления
Те, кто хочет насладиться дарами уходящей осени и получить заряд витаминов перед зимними холодами, советуем приготовить икру из баклажан по этому несложному рецепту.
Ингредиентыдля приготовления икры из баклажан :
Баклажаны – 5шт;
Морковь – 2 шт;
Перец болгарский – 2 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Чеснок – 4-5 средних зубчиков;
Масло подсолнечное;
Томатный соус – 2-3 ст. л.;
Соль и перец по вкусу;
Зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления икры из баклажан :
Баклажаны для икры нарезать крупными кружочками.
У перца удалить верхушки вместе с плодоножкой и семенами. Нарезать перец дольками. Морковь очистить, нарезать крупными кружочками. Лук очистить, а затем разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить от кожуры.
Баклажаны, перец, морковь, лук измельчить в кухонном комбайне.
На сковороду налить растительное масло (примерно 2-3 ст. л.), выложить измельченные овощи.
Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажанную на медленном огне до готовности.
Тем временем мелко нарезать чеснок.
Примерно за 5 минут до готовности нашу домашнюю икру из баклажан посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
Добавить томатный соус и тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень петрушки
Готовую баклажанную икру выложить на блюдо и красиво оформить, посыпав измельченной петрушкой.