Любимое блюдо народов средней Азии, с большой вариацией приготовления – это все плов. У каждой хозяйки и у каждого народа он получается свой, особенный, со своей изюминкой. Плов может быть сладким, который чаще подают на поминки, а бывает мясным. Мясо можно брать любое, но желательно, чтобы там присутствовала баранина, тогда плов имеет неповторимый аромат и совершенный вкус. Но у меня сегодня ничего не оказалось, кроме курицы и свинины, и я решила, соединить эти 2 вида мяса и сделать плов. И он удался, скажу я вам.
Нам потребуется для приготовления блюда " плов с курицей и свининой " :
Рис круглый -1стакан
Соль, перец
Филе курицы
Свинина 200гр
Лук -2 штуки
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло
Зира
Специи для плова
чеснок
Рецепт приготовления плова с курицей и свининой : Разогреваем казан, вливаем много масла, чтобы дно кастрюли было прикрыто и нагрев
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке вам понадобится: 100 грамм риса 200 – 250 грамм капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями) 500 грамм фарша из говядины и свинины (если хотите, можете заменить рубленым мясом - тогда блюдо будет с более низкой калорийностью)
1 яйцо куриное
3 головки острого лука
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и растительное масло
Сметана с майонезом в равных пропорциях – 200 мл
Специи для мяса и овощей
Кетчуп (лучше острый)
Как приготовить ленивые голубцы Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке : Отварите рис в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки
...
Читать дальше »
|
Чаще всего из рыбного фарша готовят котлеты, а мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рыбных биточков. Вам не придётся стоять у плиты, постоянно что-то переворачивая, и следить за тем, чтобы не пригорело. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особенных усилий.
Всё делается очень просто и быстро, а в итоге вы получите нежнейшее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу даже тем, кто не любит блюда из рыбы. И пусть вас не удивляет наличие среди основных ингредиентов творога. Его вкус в готовом блюде совершенно не чувствуется, а биточки за счёт него получаются очень нежными и тающими во рту.К тому же быстрота приготовле
...
Читать дальше »
|
Гнездышки из фарша – это достойная альтернатива, нашим любимым котлеткам. Такое блюдо выглядит красиво, готовится проще, да и еще без лишнего жира, так как запекается в духовке. Гнездышки эффектно смотрятся на праздничном столе, ваши гости не оставят их без внимания.
Состав блюда " Гнездышки из фарша запеченные в духовке" :
• Мясной фарш – 300 грамм;
• Лук – 1 штука;
• Морковь – 1 штука;
• Яйцо - 2 штуки(1 для фарша, второе для начинки);
• Соль, специи.
Способ приготовления блюда " Гнездышки из фарша запеченные в духовке ":
Лук мелко шинкуем.
...
Читать дальше »
|
Для запеканки картофельной с мясом и кабачками вам понадобится: Свинина, шейная часть – 300 грамм Картофель молодой – 500 грамм Кабачок – 500 грамм Один спелый томат
Для соуса:
Ложка горчицы с горкой
Сушеная горчица в зёрнах
Сушеный лук
Морковь сушеная
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мёд – чайная ложка
Майонез – 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Чеснок рубленый – 3 зубчика
Сметана – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда "Овощная запеканка картофельная с мясом ":
Положите в миску все ингредиенты для заправки.

Смешайте. Нарежьте шейную часть свинины и замаринуйте в соусе на час.

...
Читать дальше »
|
Для всех, кто любит рис в любых его проявлениях, предлагаю рецепт вкусного нежирного плова. Для его приготовления используется не свинина, а отварная говядина. Попробуйте, вам обязательно понравиться этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления казанского плова:
1 стакан риса
100 г топленого масла
600 г отварной говядины
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 стакан мясного бульона
100 г изюма без косточек
Щепотка зиры
Соль, перец по вкусу

Время приготовления – 80 минут, количество порций – 6
Рецепт приготовления блюда «Казанский плов»:
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты: Печень – можно брать свиную, говяжью или даже куриную – полкилограмма 2 куриных свежих яйца 4 столовые ложки без горки муки высшего сорта Полчайной ложки соли – но можно положить больше или же меньше – ориентируйтесь на собственный вкус Немного соды – на кончике ножа
Растительное масло для жарки оладий Рецепт приготовления печеночных оладий: Прежде всего, подготовьте свежую печень. Плёнки, прожилки и протоки нужно удалить с помощью ножа, затем промыть печёнку в холодной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара. Затем достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз промыть под проточной водой. Затем для удобства печень можно порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, комбайн или же мясорубку. В перемолотый фарш нужно д
...
Читать дальше »
|
Гуляш из говядины известен нам давно, но рецепт к нам попал из венгерской народной кухни. Теперь гуляш – вполне традиционное блюдо и на нашем столе. Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить вкусный домашний гуляш из говядины. Для этого рецепта гуляша из говядины нам потребуются такие продукты:
Лук – три головки
Топлёное сало – около одной столовой ложки
Говядина (отлично подходит грудинка или же задняя нога) – килограмм
Пюре томатное или паста – 3 столовые ложки
Бульон
Две столовых ложки сметаны (можно готовить и без сметаны)
12 горошин перца
Соль по вкусу
Лавровый лист
Рецепт приготовления гуляша из говядины : С мяса нужно удалить крупные плёнки, промыть и немного обсушить. Затем порежьте мясо на куски, каждый должен весить около 30 грамм. Положите их на сковороду, пожарьте на топленом жире. Затем посыпьте мясо луком, мелк
...
Читать дальше »
|
Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовке рецепт подойдет для вкусного ужина . Для приготовления мяса по французски в сковородке и в духовке нам понадобится:
- 700 - гр свинина
- 2-3 - шт картофель
- 1 - шт лук репчатый
- 2 шт - яйцо куриное
- 3ст.л. – муки
- 2 ст.л. – сметаны
- 2 зуб чеснока
- зелень свежая (или мороженая укроп и лук)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовке " :
Режем мясо как на отбивные.
...
Читать дальше »
|
Сколько вы знаете вариаций блюд из теста и мяса? Одни только пельмени: у итальянцев – равиоли, у узбеков – манты, у монгол – позы, у грузин – хинкали. Но есть ещё одно блюдо, которое включает эти же две составляющие – тесто и мясо.
С тюркских языков его название переводится, как «пять пальцев», так как издавна его подавали гостям на большом блюде и действительно ели тогда руками. Это – бешбармак. У разных народов существуют свои особенности его приготовления, но всегда это достаточно простое блюдо имеет свой, ни с чем несравнимый и присущий только ему, вкус. К нам в Россию оно пришло давно, еще со времен СССР, но, как правило, его готовят только на праздники, или когда ждут гостей. Особенность его состоит в том, что тесто для этого блюда не нужно запекать, а следует просто отварить.
| |