17:49 Хек, запеченный в духовке в горчичном соусе | |
Существует 3 вида горчицы: белая, сарептская и черная. У белой горчицы самые крупные семена, которые не имеют запаха, но на вкус довольно горькие. Сарептская горчица появилась в Китае, затем распространилась в Индию, а оттуда – в Россию. Вкус у сарептской горчицы более жгучий, чем у белой. Черную горчицу иногда называют «французской», так как из ее семян готовится знаменитая дижонская горчица (во Франции существует более 20 сортов).
В зависимости от ингредиентов, входящих в состав горчицы, различают такие сорта этой приправы, как дижонская, баварская, русская, английская, американская, гардал (донская горчица), медовая и фруктовая. Чтобы хек, запеченный в духовке, приобрел приятный привкус, в данном рецепте рекомендуется использовать острую русскую горчицу. Чтобы приготовить хек, запеченный в духовке в горчичном соусе, потребуется: • филе хека – 400 г; • сыр твердый с грецким орехом – 50 г; • сливки – 100 мл; • мука – 2 ст. л.; • сливочное масло – 15 г; • горчица – 2 ст. л.; • вино – 2 ст. л.; • укроп – 5 веточек; • перец черный молотый; • соль.
Приготовление хека, запеченного в духовке. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Сыр натереть на крупной терке. Указанный в рецепте сыр можно заменить любым другим сыром, который хорошо трется на терке и обладает пикантным вкусом. Укроп вымыть и мелко нарубить. Сливочное масло растопить на водяной бане. Теплое сливочное масло смешать с тертым сыром, мукой и рубленым укропом. Все тщательно перемешать. Сливки соединить с холодной водой (50 мл), вином, горчицей, молотым перцем и солью. Довести до кипения и снять с огня. Готовый соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить хек и равномерно распределить сырную массу по рыбе. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° 30-40 минут. Хек, запеченный в духовке, гармонично сочетается с различными гарнирами. Например, к такому блюду можно подать отварной молодой картофель, картофельное пюре, отварной рис, овощные салаты. | |
|
Всего комментариев: 0 | |