Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда "Запеченная рыба в духовке " , поговорим о полезных продуктах питания. Рыба, особенно нежирная, очень полезна для сердца и сосудов. Она богата омега-3-жирными и незаменимыми аминокислотами. В рыбе в большом количестве содержатся микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и витамины А, Д, Е. Белок рыбы усваивается быстрей и легче, чем белок мяса. Рыба включена практически во все диеты.Морковь - очень полезный пищевой продукт. Этот овощ может еще и лечить различные болезни. Морковь помогает при болезнях сердца, легких, печени, почек, глаз, кишечника. А все благодаря огромному содержанию каротина-источника витамина А, недостаток которого вызы
...
Читать дальше »
|
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления одного из самых простых рыбных блюд. Речь идет от филе минтая в кляре. На гарнир я решила потушить капусту с перцем. Вообще, если честно, в нашей семье не очень любят рыбные продукты, разве что селедочку соленую. Но ведь в рыбе содержится столько полезных микроэлементов, что совсем исключить ее из рациона – просто нельзя. Тем более, когда дома есть детки. Им, в первую очередь необходимо в меню включать рыбу, она укрепляет кости и способствует их развитию. Почему именно минтай?
Ну, во - первых, эта рыба не жирная. Во – вторых, в ней меньше всего присутствует мелких косточек. Да, да, не удивляйтесь, даже в филе поп
...
Читать дальше »
|
Диета это полезно, модно - но невкусно. Сидеть на диете – тяжкий труд во имя красоты и стройности. Но ведь никто не заставляет питаться Вас безвкусными, но полезными продуктами, тренируя собственную силу воли. А ведь еда во время диеты может быть совсем другой. Предлагаем Вам приготовить очень вкусное диетическое блюдо - рыба с овощами, рецепт с фото которого можете прочитать далее.
Рыба с овощами – прекрасный пример того, что диетические блюда могут быть одновременно аппетитными, красивыми и абсолютно не вредить вашей фигуре. А выполнение основного правила, для всех кто желает сохранить юношескую стройность своей фигуры, употреблять в пищу минимум жиров, достигается тем, что овощи при приготовлении рыбы на овощной подушке, не жарятся, а только слегка пассеруются. Минимум кало
...
Читать дальше »
|
Осень пора баклажанов, обожаю этот овощ фиолетового цвета . Этот овощ не только вкусный, но и полезный. Баклажан полезен для людей страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, он снижает уровень холестерина, содержащийся в крови при регулярном употреблении. Кроме того в нем содержится значительное количество калия и клетчатки. Баклажаны рекомендуют употреблять людям спроблемами желудочно-кишечного тракта или имеющие заболевания печени и почек. Баклажаны в сыром виде не употребляют, а тушат, жарят, запекают. Кушайте баклажаны в любом виде и будьте здоровы.
Рыбное филе можно брать большое любой рыбы, но лучше рекомендую, использовать филе речной свежей рыбы. Филе разрезать на небольшие кусочки шириной 2-2,5 сан
...
Читать дальше »
|
Закуска из сельди - это распространенное угощение на любом праздничном столе. Но как приготовить рыбное филе знает не каждый. На самом деле это совсем не сложно. Единственный недостаток самостоятельного приготовления рыбного угощения – это уборка. Но ведь любая подготовка к празднику влечет за собой такие недостатки. Поэтому берите разделочную доску, тарелку для филе, не очень острый нож, хорошую жирную рыбу сельди и принимайтесь за работу.
Сельдь можно разделывать несколькими способами, но в каждом из них нужно делать разрез вдоль спинного плавника, для того чтобы можно было легче снять мясо с ребер.
1. Для начала очень тонкой и ровной полоской срежьте рыбе край брюха. Это работа очень деликатная действовать нужно аккуратно, но уверенно. Не прижимайте туш
...
Читать дальше »
| |