15:16 Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем | |
Ну, во - первых, эта рыба не жирная. Во – вторых, в ней меньше всего присутствует мелких косточек. Да, да, не удивляйтесь, даже в филе попадаются косточки. Особенно в горбуше. В – третьих, минтай в кляре, обладает нейтральным вкусом. Дети даже и не заметят, что Вы им даете рыбку. А на вкус она получается очень нежной, вкусной и сочной. Ну что, попробуем приготовить?
Ингредиенты: Филе минтая - 500 -700 грамм. Капуста свежая - 1 небольшой велок. Перец сладкий – 3-4 штуки. Яйца – 2 штуки. Мука – пол стакана (100 грамм) Масло растительное для жарки. Томатная паста, соус или кетчуп – 4 столовых ложки. Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Филе минтая при необходимости размораживаем. Сливаем с него всю воду. Нарезаем небольшими кусочками. Готовим кляр. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим. Кляр должен быть очень густым. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляр. Обжариваем с двух сторон. Затем тушим на медленном огне до готовности. Пока рыбка жарится, займемся приготовлением гарнира. Капусту шинкуем. Перец очищаем от семечек и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения. Закидываем капусту и перец. Тушим пока вода почти не выкипит. Затем добавляем томатную пасту. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Готовим еще около 5-7 минут. Ну вот, гарнир и рыбка готовы! Приятного аппетита! Уверена, Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки! | |
|
Всего комментариев: 0 | |