Минтай — рыба семейства тресковых. Он содержит витамин РР, калий, фосфор, йод, серу, фтор. Минтай богат белком, который хорошо усваивается организмом человека. Из него можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Как приготовить жареный минтай, выясним ниже. Для приготовления восьми порций нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
1 килограмм минтая;
75 грамм муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
сладкий болгарский перец и зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приготовление жареного минтая.
Подготавливаем рыбу. Для начала хорошо моем ее, затем обрезаем плавники и хвост (если рыба не чищеная, надо ее предварительно обчистить). Режим на небольшие кусочки.
...
Читать дальше »
|
Как известно, рыба содержит много полезных витаминов и минералов, способствующих поддержанию нашего организма в прекрасном самочувствии и обладать отменным здоровьем. Хотя бы, поэтому врачи рекомендуют включать в свое меню рыбные продукты. Рабу можно приготовить разными способами – запечь, сварить, пожарить, либо сделать из нее заливное. Сегодня же мы рассмотрим вариант приготовления рыбных котлеток – вкусные, нежные и очень полезные – они станут одним из любимых блюд на Вашем столе. Рыбные котлеты имеет большую популярность в меню каждой домохозяйки. Такие котлетки можно приготовить используя фарш любой рыбы. Рыбку также можно использовать как свежемороженую, так и свежую.
Традиционные рыбные котлеты из трески рецепт
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из трески :
- Рыба предпочтение лучше отдать минтаю или треске - полкилограмма
- булка – грамм 100
- молоко для вымачивания
...
Читать дальше »
|
Побаловать близких людей лакомством вечером дома, можно легко, если знать, как приготовить рапаны. Ведь рапаны требуют правильного и технологичного подхода. Для незнающих людей, стоит пояснить, что рапаны – это хищные моллюски, едой для которых становятся мидии и устрицы. Рапаны, как и почти все морепродукты, являются не только деликатесным блюдом, но и являются хранилищем полезных для организма человека веществ. Поэтому каждой хозяйке, необходимо знать, как приготовить рапаны.
Процент содержания белка в мясе рапаны во много раз больше, чем в мясе домашнего животного, к которому мы привыкли. Среди питательных веществ значительную долю составляют аминокислоты, соединительный белок – коллаген и эластин, минеральные элементы - фосфор, кальций, жел
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.
Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .
Томатная паста - примерно 2 столовые ложки
Одна большая треска – примерно на 1,3 килограмма
Чайная ложка горчицы
...
Читать дальше »
|
Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления . О пользе рыбы уже упоминать не стоит, все знают, насколько она ценна для организма, а если рыбка сделана еще и в духовке, без обжарки, то это кладезь витаминов, микроэлементов, а плюс еще это не калорийно Вот сегодня мы такую запеченную рыбу в фольге в духовке с вами и будем делать.
У меня был кусочек филе судака, вы можете сделать из любой белой рыбы, которая имеется у вас в морозилке, здесь все не принципиально, я просто расскажу вам метод, а вы уж сами можете импровизировать.
Нам потребуется для приготовления рыбы в фольге в духовке :
Филе белой рыбы, около0,5 кг
Помидоры Черри
Сельдерей
Перец красный
...
Читать дальше »
|
Вы и ваши близкие останетесь довольны этим вкусным, ароматным, сытным и полезным блюдом. Благодаря овощам и рыбе, такое кушанье содержит максимальное количество витаминов. А в длинных узких листьях зеленого чеснока содержится очень много витамина С. По своим целебным свойствам листья чеснока значительно превосходят перья зеленого лука. Также зеленые листья чеснока богаты витаминами и сахарами (особенно аскорбиновой кислотой).
Молодой чеснок богат йодом и кальцием, а по содержанию железа приравнивается к зеленым яблокам. В эфирном масле зеленого чеснока содержатся фитонциды, которые подавляют развитие многих вредных микроорганизмов.
Ингредиенты:
• рыба хокки – 1,8-2 кг;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• картофель – 450-500 г;
• молодой чеснок – 2-
...
Читать дальше »
|
Для тех, кто не знаком с этой чудной речной рыбкой даю короткую справку. Изначально местом проживания толстолобика была река Амур. Но в связи с тем, что он быстро завоевал авторитет в среде промышленных рыб – был искусственно распространен практически по всей территории Европы.
Толстолобик может достигать в длину до одного метра и нагуливать вес до сорока килограмм. В больших рыбинах практически нет мелких косточек, а их жир содержит столь необходимые нам полиненасыщенные кислоты омега-6 и омега-3.
Именно эти вещества при регулярном употреблении в пищу снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета. Кроме этого толстолобик рекомендован для диетического питания. Его мясо прекрасно усваивается и легко переваривается.
Рыбка является великолепны
...
Читать дальше »
|
Рыбные тефтельки готовили еще наши бабушки. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. А рыба в сочетании с лимоном – это просто кладезь полезных веществ. Лимон является ценным, уникальным по своему составу фруктом. Он полон витаминов: C, PP, E и витаминов группы B, а также минералов: кальция, калия, магния, натрия, меди, цинка, фосфора, железа, марганца, фтора, бора, молибдена, хлора и серы.
Лимонный сок поддерживает психическое равновесие, улучшает память, концентрацию внимания, повышает работоспособность. Каждому человеку желательно съедать 1 лимон в день, или пить сок, выжатый из него.
Именно поэтому рыбные тефтельки, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и оч
...
Читать дальше »
|
Отличное блюдо для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и много времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке у вас на столе. Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" : - Семга – пара штучек
Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :
- Семга – пара штучек
- Лимон – половинка
- Один Йогурт
- Молотый кориандр
- Черный и красный перец
- 4 шт. картофеля
- Банка зеленого консервированного горошка
- Чесночный соус
- Соль
Рецепт приготовления блюда " Семга запеченная в духовке в фольге":
Стейки семги выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим. Помытую и
...
Читать дальше »
|
Жареный карась под соусом рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим жареную рыбку с хрустящей корочкой. Она такая вкусная и тает сама во рту. Но каждый день одно и то же никто не хочет кушать. Поэтому я предлагаю, немного видоизменить рецепт жареных карасей . Добавить соус. Он будет с кислинкой. И рыбка от этого станет еще вкуснее. Попробуйте и вы так будете делать для своих друзей и себя очень часто.
Что нам потребуется для приготовления жареных карасей ?
- карась – 2 шт.
- мука
- соль
- сбор трав для рыбы
- барбарис – 300 гр.
- 4 ст. лож. меда Рецепт приготовления вкусных жареных карасей : Рыбу очищаем, моем и разрезаем кусочками. Солим и перчим ее
...
Читать дальше »
| |