Главная » Блюда из рыбы

Жареный минтайМинтай — рыба семейства тресковых. Он содержит витамин РР, калий, фосфор, йод, серу, фтор. Минтай богат белком, который хорошо усваивается организмом человека. Из него можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Как приготовить жареный минтай, выясним ниже. Для приготовления восьми порций нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

1 килограмм минтая;

75 грамм муки;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

сладкий болгарский перец и зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление жареного минтая.

Подготавливаем рыбу. Для начала хорошо моем ее, затем обрезаем плавники и хвост (если рыба не чищеная, надо ее предварительно обчистить). Режим на небольшие кусочки.

Жареный минтай ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 217 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Как известно, рыба содержит много полезных витаминов и минералов, способствующих поддержанию нашего организма в прекрасном самочувствии и обладать отменным здоровьем. Хотя бы, поэтому врачи рекомендуют включать в свое меню рыбные продукты. Рабу можно приготовить разными способами – запечь, сварить, пожарить, либо сделать из нее заливное. Сегодня же мы рассмотрим вариант приготовления рыбных котлеток – вкусные, нежные и очень полезные – они станут одним из любимых блюд на Вашем столе. Рыбные котлеты имеет большую популярность в меню каждой домохозяйки. Такие котлетки можно приготовить используя фарш любой рыбы. Рыбку также можно использовать как свежемороженую, так и свежую.



Традиционные  рыбные котлеты из трески рецепт

Ингредиенты для  приготовления рыбных котлет из трески :

- Рыба предпочтение лучше отдать минтаю или треске - полкилограмма

- булка – грамм 100

- молоко для  вымачивания ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 306 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

как приготовить рапаныПобаловать близких людей лакомством вечером дома, можно легко, если знать, как приготовить рапаны. Ведь рапаны требуют правильного и технологичного подхода. Для незнающих людей, стоит пояснить, что рапаны – это хищные моллюски, едой для которых становятся мидии и устрицы. Рапаны, как и почти все морепродукты, являются не только деликатесным блюдом, но и являются хранилищем полезных для организма человека веществ. Поэтому каждой хозяйке, необходимо знать, как приготовить рапаны.

Процент содержания белка в мясе рапаны во много раз больше, чем в мясе домашнего животного, к которому мы привыкли. Среди питательных веществ значительную долю составляют аминокислоты, соединительный белок – коллаген и эластин, минеральные элементы - фосфор, кальций, жел ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 997 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько  прост, что не вызовет затруднений  даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что  блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных  затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.



Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной  запеченной трески в духовке .

Томатная паста  - примерно 2 столовые ложки

Одна большая  треска – примерно на 1,3 килограмма

Чайная ложка  горчицы

... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 233 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыба запеченная в фольге в духовкеРыба запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления .
О пользе рыбы уже упоминать не стоит, все знают, насколько она ценна для организма, а если рыбка сделана еще и в духовке, без обжарки, то это кладезь витаминов, микроэлементов, а плюс еще это не калорийно
Вот сегодня мы такую запеченную  рыбу в фольге в духовке   с вами и будем делать.



У меня был кусочек филе судака, вы можете сделать из любой белой рыбы, которая имеется у вас в морозилке, здесь все не принципиально, я просто расскажу вам  метод, а вы уж сами можете импровизировать.

Нам потребуется для приготовления рыбы в фольге в духовке :

Филе белой рыбы, около0,5 кг

Помидоры Черри

Сельдерей

Перец красный
... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 224 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Вы и ваши близкие останетесь довольны этим вкусным, ароматным, сытным и полезным блюдом. Благодаря овощам и рыбе, такое кушанье содержит максимальное количество витаминов. А в длинных узких листьях зеленого чеснока содержится очень много витамина С. По своим целебным свойствам листья чеснока значительно превосходят перья зеленого лука. Также зеленые листья чеснока богаты витаминами и сахарами (особенно аскорбиновой кислотой).

Молодой чеснок богат йодом и кальцием, а по содержанию железа приравнивается к зеленым яблокам. В эфирном масле зеленого чеснока содержатся фитонциды, которые подавляют развитие многих вредных микроорганизмов.

 

Ингредиенты:

• рыба хокки – 1,8-2 кг;

• грибы шампиньоны – 300 г;

• картофель – 450-500 г;

• молодой чеснок – 2- ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 191 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Толстолобик в кунжутеДля тех, кто не знаком с этой чудной речной рыбкой даю короткую справку. Изначально местом проживания толстолобика была река Амур. Но в связи с тем, что он быстро завоевал авторитет в среде промышленных рыб – был искусственно распространен практически по всей территории Европы.

Толстолобик может достигать в длину до одного метра и нагуливать вес до сорока килограмм. В больших рыбинах практически нет мелких косточек, а их жир содержит столь необходимые нам полиненасыщенные кислоты омега-6 и омега-3.

Именно эти вещества при регулярном употреблении в пищу снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета. Кроме этого толстолобик рекомендован для диетического питания. Его мясо прекрасно усваивается и легко переваривается.

Рыбка является великолепны ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 257 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыбные тефтельки готовили еще наши бабушки. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. А рыба в сочетании с лимоном – это просто кладезь полезных веществ. Лимон является ценным, уникальным по своему составу фруктом. Он полон витаминов: C, PP, E и витаминов группы B, а также минералов: кальция, калия, магния, натрия, меди, цинка, фосфора, железа, марганца, фтора, бора, молибдена, хлора и серы.

Лимонный сок поддерживает психическое равновесие, улучшает память, концентрацию внимания, повышает работоспособность. Каждому человеку желательно съедать 1 лимон в день, или пить сок, выжатый из него.

 

Именно поэтому рыбные тефтельки, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и оч ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 203 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Отличное блюдо  для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и много времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке  у вас на столе.
Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :
- Семга –  пара штучек

Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :

- Семга –  пара штучек

- Лимон –  половинка

- Один Йогурт

- Молотый кориандр

- Черный и  красный перец

- 4 шт. картофеля

- Банка зеленого  консервированного горошка

- Чесночный соус

- Соль

Рецепт  приготовления блюда " Семга запеченная в духовке в фольге":


Стейки семги  выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим.  Помытую и ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 313 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Жареный карась под соусомЖареный карась под соусом рецепт на сайте Кулинария .
Все мы любим  жареную рыбку с хрустящей  корочкой. Она такая вкусная и  тает сама во рту. Но каждый день одно и  то же никто не хочет кушать. Поэтому я предлагаю, немного видоизменить рецепт  жареных карасей . Добавить соус. Он будет с кислинкой. И рыбка от этого станет еще вкуснее. Попробуйте и вы так будете делать для своих друзей и себя очень часто.

 



Что нам потребуется для приготовления жареных карасей ?

- карась – 2 шт.

- мука

- соль

- сбор трав  для рыбы

- барбарис –  300 гр.

- 4 ст. лож. меда
Рецепт приготовления вкусных жареных карасей :
Рыбу очищаем, моем и разрезаем кусочками. Солим и перчим ее ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »