15:37 Рыба, запеченная с картофелем и грибами | |
Молодой чеснок богат йодом и кальцием, а по содержанию железа приравнивается к зеленым яблокам. В эфирном масле зеленого чеснока содержатся фитонциды, которые подавляют развитие многих вредных микроорганизмов.
Ингредиенты: • рыба хокки – 1,8-2 кг; • грибы шампиньоны – 300 г; • картофель – 450-500 г; • молодой чеснок – 2-3 стебля; • масло подсолнечное; • соль; • приправа для рыбы; • перец черный молотый.
Способ приготовления:
У рыбы удалить плавники, тушку тщательно вымыть холодной водой. Поскольку в этом рецепте мы брали рыбу без чешуи, ограничимся удалением плавников. Но если вы планируете использовать для приготовления рыбу с чешуей, следует предварительно очистить ее также и от чешуи. Затем хокки с обеих сторон хорошенько натереть специальной приправой для рыбы ( в состав данной приправы входит соль, поэтому дополнительно солить рыбу не нужно). Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Грибы также вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный картофель и грибы выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Противень или форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. На середину выложить рыбу. По бокам и сверху выложить картофель с грибами, и добавить 50 мл воды. Запекать при температуре 180 ° C 40-50 минут. Молодой чеснок вымыть, мелко порубить и посыпать им готовое блюдо перед подачей на стол. | |
|
Всего комментариев: 0 | |