15:19 Запеченная рыба в духовке «Подарок Нептуна» рецепт | |
Известно еще одно очень полезное свойство моркови: по содержанию фитонцидов морковь не уступает чесноку и луку.Так и рыба, и морковь поднимают жизненные силы и наполняют организм энергией. Попробуем приготовить вкусное блюдо, в состав которого входят как рыба, так и морковь. Для приготовления запеченной рыбы в духовке нам понадобится:
- рыба (хокки, хек, треска или любая нежирная рыба) -800гр; - морковь 3 шт.; - молоко 150 мл; - сливочное масло 2 ст. ложки; - горчица 2ст. ложки; - петрушка 1 пучок; - соль; - черный молотый перец. Рецепт приготовления блюда Запеченная рыба в духовке : Рыбу тщательно вымоем, удалим плавники и нарежем на кусочки высотой 1,5-2 см, посолим, поперчим. Морковь вымоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Сливочное масло разогреем на сковороде, выложим морковь, посолим, поперчим, добавим 50мл воды, накроем крышкой и потушим в течение 15 минут на маленьком огне. Делаем соус для запеченной рыбы.Петрушку вымоем и мелко нарежем. Молочко выльем в мисочку, добавим горчицу, петрушку, соль и перец. Все перемешаем. В форму для запекания выложим половину моркови, сверху половину горчичного соуса, затем рыбу. На запеченную рыбу выложим оставшуюся морковь и польем оставшимся соусом. Будем запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов. Запеченная рыба в духовке готова, приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |