15:10 Рулетики из баклажан с рыбным филе | |
Рыбное филе можно брать большое любой рыбы, но лучше рекомендую, использовать филе речной свежей рыбы. Филе разрезать на небольшие кусочки шириной 2-2,5 сантиметра, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Ингредиенты: Баклажаны – 2-3 шт. Филе рыбное – 200-300 гр. Помидор – 3-4 шт. Салатные листья Лайм или лимон – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Майонез Соль Масло оливковое Молотый перец черный Рецепт приготовления: В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить кусочки рыбного филе, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Баклажаны вымыть и обсушить полотенцем, нарезать вдоль по всей длине пластинками толщиной 5 миллиметров. Баклажаны обжарить на нагретой сковороде с двух сторон на масле оливковом до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны из сковороды выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира. Для соуса. Очищенные зубчики чеснока продавить с помощью пресса, смешать с небольшим количеством майонеза, сдобрить черным перцем молотым по вкусу и хорошенько перемешать.
Помидоры помыть и обсушить полотенцем, нарезать кружочками. Теперь на каждую пластинку жареного баклажана положить по кружочку помидора и кусочку рыбного филе, свернуть в рулетики и скрепить шпажками или зубочистками. Подавать выложенными на салатных листьях, полить чесночным соусом или подать его отдельно. Отличная закуска для любого застолья. Приятного всем аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |