Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе
Чтобы сделать рыбные тефтели с рисом в томатном соусе , вам нужно около 800 грамм любого рыбного филе, приблизительно 100 грамм белого несладкого хлеба, головка лука острого, половинка лимона и соль, яйцо куриное, 2 столовые ложки муки и жир, бульон, сметана (4-5 столовых ложек), желтки – 2 штуки и зелень. Способ приготовления рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе . Прежде всего, размочите хлеб в молоке. Рыбное филе перемелите, смешайте с батоном и луком. Затем добавьте сырое яйцо и соль с лимонной цедрой. Аккуратно вымешайте фарш, слепите котлетки или же шарики, положите в соус и тушите на огне.
Для того, чтобы сделать соус, муку нужно немного поджарить, затем разбавить бульоном или водой. Затем в соус нужно добавить желтки и соль, сметану и лимонный сок, а также порезанную как можно мельче зелень.
К таким рыбным тефтелям в качестве гарнира можно подать картофель.
|