18:04 Рыба в тесте рецепт с фото | |
Добавление сметаны сделает рыбу нежной и мягкой, а добавление сыра и лука придаст рыбе необычный вкус. Телапия – полезная и вкусная рыба, которая имеет нежное мясо. Блюда из телапии получаются необычайно вкусными и сочными.
Ингредиенты для приготовления рыбы в тесте
1) Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг. 2) Дрожжи – 1 пакетик. 3) Молоко – 200 мл. 4) Яйцо – 1 шт. 5) Мука – по консистенции. 6) Соль, специи, перец – по вкусу. 7) Репчатый лук – 1 шт. 8) Сметана – 100 грамм. 9) Сыр твердый – 100 грамм.
Приготовление рыбы в тесте пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем дрожжевое тесто, в котором будем запекать рыбу. Для этого дрожжи надо положить в кастрюлю или миску, в которой вы будете замешивать тесто. Подогрейте немного молоко и залейте в миску с дрожжами. Оставьте опару на десять минут. Затем вбейте одно яйцо и перемешайте содержимое миски до однородности. Добавьте муку и замешивайте тесто. Пусть оно постоит примерно двадцать минут, чтобы увеличилось в размерах. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Подготовьте рыбу, посолите, добавьте специи и поперчите. Добавляйте пряности на свой вкус. Можно выбрать кориандр, базилик или майоран. Когда тесто будет готово, отрежьте кусочек и раскатайте тонкий пласт. На пласт выложите кусочек телапии. На рыбу положите мелко порезанный репчатый лук. Подготовьте сметану и смажьте ею рыбу. Твердый сыр потрите на крупную терку и посыпьте рыбу сверху. Верх и низ теста заверните, а боковые части порежьте на длинные ломтики. Теперь заворачивайте каждый ломтик с одной стороны, затем с другой стороны. Сделайте так до конца. Подготовьте противень, накройте его фольгой или бумагой для выпекания, посыпьте мукой. Затем положите фаршированную рыбу. Одно яйцо взбейте и смажьте верх теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока верх теста не станет румяным. Достаньте противень из духовки и выложите рыбу в тесте на тарелку. Затем порежьте рыбу на порционные кусочки. Полейте рыбу в тесте сметаной и посыпьте тертым сыром. Можно подавать к столу! | |
|
Всего комментариев: 0 | |