17:58 Жареные креветки | |
Что нужно, чтобы приготовить жареные креветки: Ингредиенты: Креветки; Соль; Чеснок; Соевый соус; Масло для жарки креветок. Как приготовить жареные креветки: Чтобы приготовить жареные креветки, сначала нужно их правильно выбрать. Покупая креветки, обратите внимание на цвет, все креветки должны быть одинакового цвета. Панцирь должен быть блестящим, без пятен. Хвост у креветок должен быть скручен. Если у креветки голова коричневого цвета, то не спешите ее выбрасывать, это признак того, что креветка беременна, а значит ее мясо вкусное и полезное. А вот наличие черной головы у креветки свидетельствует о том, что она долго лежала не замороженной, такие креветки лучше не брать. Берем креветки. Размораживаем. Размораживать креветки лучше при комнатной температуре, тогда они сохранят все свои полезные вещества. Креветки моем. И обильно поливаем соевым соусом. Очищаем чеснок, споласкиваем и мелко нарезаем. На раскаленную сковороду добавляем масло. Лучше конечно использовать сливочное или оливковое масло. Кладем нарезанный чеснок в сковороду и немного его обжарим. Добавляем креветки. Жарим от двух до десяти минут, все зависит от величины креветки. Главное не пережарить, так как креветки будут потом напоминать по вкусу резину. Креветки солим и добавляем молотый перец. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Когда на стол поставили креветки, лучше всего рядом поставить пиалу с лимонной водой, чтобы смачивать руки. Вода с добавлением лимона обезжиривает руки, а лимон устраняет запах. | |
|
Всего комментариев: 0 | |