12:05 Наггетсы куриные | |
Это великолепное мясное блюдо можно готовить на любой праздник, особенно на детский. Ведь малыши не сильно любят взрослую пищу, а эти вкусные куриные кусочки с хрустящей корочкой помогут решить проблему отказа детей от еды. Вообще куриное мясо – частый гость на нашем столе. Как мы только его не готовим. И отбивные делаем из филе, и куриные котлеты, и жарим его и варим, запекаем и даже делаем шашлык. Очень уж вкусными получаются блюда из курицы. Этот рецепт является одним из самых простых и лучших, потому что нравится большинству гурманов. Во всяком случае лучше приготовить куриные наггетсы дома, чем платить деньги не известно за что в магазине. Поэтому предлагаю приготовить это блюдо прямо сегодня. Ингредиенты Куриное филе или грудка – 500 грамм; Яйца – 2 шт.; Мука; Карри; Соль; Растительное масло; Приготовление Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Отбиваем их молоточком; В мисочке все кусочки солим и пересыпаем карри. Даем немного полежать. В состав карри входит куркума, которая окрасит мясо в красивый желтый цвет, а другие пряности придадут блюду великолепный вкус. Детям можно часть мясных кусочков просто посолить, не добавляя специй, что я и сделала. В тарелку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки мяса в муке. В другой глубокой тарелке взбиваем яйца. Можно добавить немного воды. Посолим яичную смесь и после муки обмакнем куски мяса там. Затем снова в муку. Получился двойной кляр. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Кляр позволяет наггетсам стать объемней и вкусней. Жарим до золотистой корочки, которая впоследствии будет хрустеть. Это очень нравится и взрослым и особенно детям. Главное съесть блюдо свежее приготовленным, тогда хрустящая корочка обеспечена. Когда наггетсы обжарены со всех сторон и уже красуются на сковороде, просясь на роскошную тарелку, снимаем их с огня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью и чем душа пожелает. Подаем куриные наггетсы в горячем виде с овощами. Уверена, что это блюдо понравится вашим близким и, конечно, вам самим. Ольга Кикляр | |
|
Всего комментариев: 0 | |