12:17 Котлеты из индейки рецепт с фото, как приготовить котлеты из филе индейки | |
И еще немаловажным плюсом индюшиного мяса является то, что четвертая часть его составляет белок. А он как известно и есть строительный материал для нашего с вами тела. Кроме того в индюшином мясе содержит практически такое же количество фосфора как в рыбе. Да и энергии в 100 граммах этого мяса больше чем в любом другом. К тому же оно вкусное и подходит даже для детского питания. Думаю, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы убедить вас в полезности данного продукта и пора предложить вашему вниманию один из вкусненьких рецептов приготовления этого мяса. Представляю котлеты из индюшиного филе с копченым сыром и зеленью. Будем готовить! Вот перечень того, что потребуется для приготовления котлет из индейки ( как приготовить котлеты из филе индейки) :Филе индейки – 300 грамм Сало – 50 грамм Лук репчатый – 1 головка Яйцо куриное – 1 штука Сыр копченый «Косичка» - 20-30 грамм Масло сливочное – 30-40 грамм Майонез – 1 столовая ложка Зелень укропа – небольшой пучок Мука + панировочные сухари – 1:1 Масло растительное для обжарки – 2-3 столовые ложки Рецепт приготовления блюда "Котлеты из индейки рецепт с фото, как приготовить котлеты из филе индейки" :Первым делом превратим филе индейки в фарш для чего пропустим его через мясорубку. Вместе с мясом вперемешку прокрутим кусочки сала и разрезанный на несколько частей лук, можно также добавить сухарик белого батона. В результате получим фарш для котлет из филе индейки, который тут же посолим и поперчим. Далее вобьём в фарш для котлет яйцо и всё тщательно перемешаем (можно просто при помощи обычной вилочки) К полученному фаршу для котлет из индейки , добавим примерно столовую ложку майонеза (можно заменить сметаной). И снова всё хорошенько вымешаем. Ну, вот с подготовкой фарша закончили, теперь займемся внутренним содержанием будущих индюшиных котлет. Нам потребуется любой копченый сыр (у меня в этот раз сыр «Косичка») нарезаем его небольшими полосочками. Измельчаем зелень укропа (либо любую другую). Хорошо охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки. И затем обваливаем их в измельченной зелени. Два этих ингредиента и будут находиться внутри котлеток. Теперь подготавливаем смесь для панировки. Для этого в равных долях насыпаем на тарелочку панировочные сухарики и муку, а затем их смешиваем. Теперь приступаем к формированию котлет из индейки . Столовой ложкой отмеряем нужное количество фарша, выкладываем его на панировочную смесь. В центр укладываем полосочки копченого сыра. Добавляем сюда же сливочное масло с зеленью. Соединяем концы (примерно как пирожок) и обваливаем со всех сторон в панировке. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем туда наши котлетки. Обжариваем сразу с двух сторон по пару минут на большом огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности ещё минут пять (можно накрыть крышкой). И вот они наши вкусненькие румяные котлеты из филе индейки готовы. Можно пробовать! Автор рецепта " Как приготовить котлеты из филе индейки" Хризантема. | |
|
Всего комментариев: 0 | |