Ингредиенты для приготовления сациви из курицы по грузински :грецкие орехи - 1 стакана,курица - 1 шт.,яйца - 6 шт., винный уксус -1 ст. л.,репчатый лук - 1 шт., аджика - 0,5 ч. л., чеснок - 2 зубчика, корица - 1 ч. л., мука - 1-2 ст. л., хмели-сунели,черный молотый перец - по вкусу.соль,
Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от
Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :
Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Для приготовления соуса для сациви грецкие орехи про крутить через мясорубку, перетереть с сырыми яйцами, в смесь добавить аджику, хмели- сунели, давленый чеснок, корицу, винный уксус, соль и черный перец.
Лук мелко нарезать, обжарить на жире от курицы , посыпать на сковороде мукой, снова обжарить, после чего соединить массу
...
Читать дальше »
|
Куриное белое мясо пользуется любовью во многих семьях из-за своих вкусовых качеств и быстроты приготовления. Во-вторых, это мясо немного дешевле говядины и свинины. Но постоянно жарить курицу, тушить ее и выпекать тоже надоедает.
Хочется какого-то разнообразия на столе. Есть масса рецептов, которые позволят вкусно и необычно приготовить куриное мясо. Вот одно из таких блюд – курица в ягодном и фруктовом соусе.
Это блюдо только с виду покажется сложным, на самом деле оно очень простое. Главный секрет - это приготовление особого соуса, в котором тушка маринуется и жарится и который придаст неповторимый вкус белому мясу.
Что вам понадобиться для этого блюда:
-Курица 1 штука (немногим больше килограмма)
-ягоды
...
Читать дальше »
|
Цыпленок табака рецепт в духовке
Рецепт данного блюда многим гурманам нравится своей простотой и быстротой приготовления, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, например, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка , ну а если она выпотрошенная - то это вообще замечательно. Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сам цыпленок весом примерно 800 - 1200 граммов. 2. Майонез - 100 граммов или томатный соус в том же количестве (на любителей, некоторые любят поострее).
3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока. 4. Соль, можно соль с различными приправами по вкусу. 5. Перец черный молотый на кончике ножа. 6. Овощи - помидор и огурец дл
...
Читать дальше »
|

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт вкусно
Вы спрашиваете как приготовить курицу в духовке ? Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления курицы Вам потребуется для рецепта " Курица, запеченная в духовке целиком" :
– 1 курица Смесь сухих горчичных зёрен, моркови, перца и лука – 1 ст. ложка Чеснок свежий – 5 зубчиков
Майонез – 3 ст. ложки
Горчица нежная – 1 чайная ложка
Мёд натуральный – 1 чайная ложка
Соль – половина чайной ложки
Куркума – 1 ч. ложка
Приготовление запеченной куриц
...
Читать дальше »
|
Куриную печень готовят во многих странах мира, так как она очень вкусная и полезная..
Куриная печень содержит много белка, микроэлементов и витамин.
Куриная печень в сметано - горчичном соусе получается очень вкусная, нежная, ароматная, а лук придает сладость, а горчица в соусе остроту. А сочетание всех ингредиентов придает печень не забываемый вкус.
Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе:
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 грамм,
лук - 2 шт.,
чеснок – 3 зубка,
растительное масло – 50 грамм,
сметана 20% – 125 мл.,
горчица домашняя - 15 грамм,
сахар – 20 грамм,
поваренная соль,
специи.
Как приго
...
Читать дальше »
|
Куриное мясо приносит пользу человеческому организму, если его правильно готовить и употреблять блюда свежими. Этот продукт содержит ряд полезных веществ, которые необходимы для активной жизни человека. Поэтому курица является одним из основных продуктов на нашем столе.
Состав куриного мяса таков: витамины группы В, также витамин А, Е, Н, РР. Стоит отметить, что в мясе курицы имеется протеин, калий, фосфор, магний и железо.
Что касается калорийности, то курица считается диетическим мясом и в ста граммах содержит 241 ккал. Всем, кто следит за фигурой или имеет какие-либо противопоказания к употреблению других видов мяса, рекомендуется кушать именно курятину. Но готовить ее нужно не на сковороде с большим количеством жира, а в духовке, на пару
...
Читать дальше »
|
Вариаций приготовления мяса с картофелем - множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название "мясо по-капитански". Для приготовления этого вкусного блюда "Мясо по французски с картофелем и курицей " , нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.
Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.
...
Читать дальше »
|
Перед вами весьма оригинальный рецепт куриных отбивных, приготовленных в маринаде из азиатских специй. Куриные отбивные, приготовленные по такому рецепту, приобретают весьма изысканный имбирный аромат. Панировку для таких отбивных можно сделать из молотых хлопьев овсяных – тогда она получится хрустящей.Итак, для того, чтобы приготовить куриные отбивные по-азиатски, вам понадобится:3 филе куриных, масло растительное для обжаривания Для маринада будет нужно: 1 зубок чеснока
Примерно 3 сантиметра корня имбирного свежего, 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки соевого соуса
Для панировки куриных отбивных:
...
Читать дальше »
|

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем )с пошаговыми фото на сайте Кулинария
Гречаники – это, своеобразные котлеты, в основной состав которых, входит гречневая крупа, мясо любого вида – говядина, свинина, курица, и различные специи. Гречаники, как и другие блюда с использованием гречки, появились на наших землях еще в древние времена, когда крупу везли купцы из Азии. С тех самых пор, из поколения в поколение, славянские дочери, перенимали различные рецепты приготовления блюд из гречки, у своих бабушек и мам. Передавался и этот рецепт, так он дошел
...
Читать дальше »
|

Слоеный пирог с курицей рецепт с фото на сайте Кулинария
Чтобы сделать классический слоеный пирог с курицей, нужно «убить» полдня – только на приготовление теста понадобится часов 5-6. Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь покупными коржами для «Наполеона». Вкус будет ничуть не хуже, а сэкономленное время сможете потратить с большим толком, например, на общение с близкими.
Потребуется для приготовления блюда " Слоеный пирог с курицей " :
•отварная куриная грудка весом 400 г;
•2/3 стакана бульона;
•50 г сливочного масла;
•200 г плавленого сыра;
•200 г майонеза;
•четыре средних луковицы;
•две моркови;
•упаковка готовых слоеных коржей;
•соль.
...
Читать дальше »
| |