Главная » Блюда из курицы

Ингредиенты для приготовления сациви из курицы по грузински :грецкие орехи - 1 стакана,курица - 1 шт.,яйца - 6 шт., винный уксус -1 ст. л.,репчатый лук - 1 шт., аджика - 0,5 ч. л., чеснок - 2 зубчика, корица - 1 ч. л.,  мука - 1-2 ст. л., хмели-сунели,черный молотый перец - по вкусу.соль,

Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от

Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :

Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей.
Для приготовления соуса  для сациви грецкие орехи про крутить через мясорубку, перетереть с сырыми яйцами, в смесь добавить аджику, хмели- сунели, давленый чеснок, корицу, винный уксус, соль и черный перец.

Лук мелко нарезать, обжарить на жире от курицы , посыпать на сковороде мукой, снова обжарить, после чего соединить массу ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 276 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

курица в духовкеКуриное белое мясо пользуется любовью во многих семьях из-за своих вкусовых качеств и быстроты приготовления. Во-вторых, это мясо немного дешевле говядины и свинины. Но постоянно жарить курицу, тушить ее и выпекать тоже надоедает.

Хочется какого-то разнообразия на столе. Есть масса рецептов, которые позволят вкусно и необычно приготовить куриное мясо. Вот одно из таких блюд – курица в ягодном и фруктовом соусе.

Это блюдо только с виду покажется сложным, на самом деле оно очень простое. Главный секрет - это приготовление особого соуса, в котором тушка маринуется и жарится и который придаст неповторимый вкус белому мясу.

Что вам понадобиться для этого блюда:

-Курица 1 штука (немногим больше килограмма)

-ягоды ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 244 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

 

Цыпленок табака рецепт в духовкеЦыпленок табака рецепт в духовке

Рецепт данного блюда многим гурманам нравится своей простотой и быстротой приготовления, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, например, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка , ну а если она  выпотрошенная - то это вообще замечательно.
Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сам цыпленок  весом примерно 800 - 1200 граммов.
2. Майонез - 100 граммов или томатный соус в том же количестве (на любителей, некоторые любят поострее).


3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока.
4. Соль, можно соль с различными приправами по вкусу.
5. Перец черный молотый на кончике ножа.
6. Овощи - помидор и огурец дл ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 253 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт вкусно

Вы спрашиваете как приготовить курицу в духовке ? Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления курицы Вам потребуется для рецепта "  Курица, запеченная в духовке целиком" :

– 1 курица
Смесь сухих  горчичных зёрен, моркови, перца  и лука – 1 ст. ложка
Чеснок свежий – 5 зубчиков



Майонез – 3 ст. ложки

Горчица  нежная – 1 чайная ложка

Мёд натуральный  – 1 чайная ложка

Соль – половина чайной ложки

Куркума – 1 ч. ложка

 

Приготовление запеченной куриц ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 236 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриная печень в сметано - горчичном соусеКуриную печень готовят во многих странах мира, так как она очень вкусная и полезная..

Куриная печень содержит много белка, микроэлементов и витамин.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе получается очень вкусная, нежная, ароматная, а лук придает сладость, а горчица в соусе остроту. А сочетание всех ингредиентов придает печень не забываемый вкус.

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе:

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 грамм,

лук  - 2 шт.,

чеснок – 3 зубка,

растительное масло – 50 грамм,

сметана 20% – 125 мл.,

горчица домашняя - 15 грамм,

сахар – 20 грамм,

поваренная соль,

специи.

Как приго ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 477 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Пряная куриная грудка в духовкеКуриное мясо приносит пользу человеческому организму, если его правильно готовить и употреблять блюда свежими. Этот продукт содержит ряд полезных веществ, которые необходимы для активной жизни человека. Поэтому курица является одним из основных продуктов на нашем столе.

Состав куриного мяса таков: витамины группы В, также витамин А, Е, Н, РР. Стоит отметить, что в мясе курицы имеется протеин, калий, фосфор, магний и железо.

Что касается калорийности, то курица считается диетическим мясом и в ста граммах содержит 241 ккал. Всем, кто следит за фигурой или имеет какие-либо противопоказания к употреблению других видов мяса, рекомендуется кушать именно курятину. Но готовить ее нужно не на сковороде с большим количеством жира, а в духовке, на пару ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 209 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Вариаций приготовления мяса с картофелем - множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название "мясо по-капитански".   Для приготовления этого вкусного блюда "Мясо по французски с картофелем и курицей "
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

 

 

 

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

 

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриные отбивные по-азиатски рецептПеред вами весьма оригинальный рецепт куриных отбивных, приготовленных в маринаде из азиатских  специй. Куриные отбивные, приготовленные по такому рецепту, приобретают весьма изысканный имбирный аромат. Панировку для таких отбивных можно сделать из молотых хлопьев овсяных – тогда она получится хрустящей.Итак, для  того, чтобы приготовить куриные  отбивные по-азиатски, вам понадобится:3 филе куриных, масло растительное для обжаривания
Для маринада будет  нужно:
1 зубок чеснока



Примерно 3 сантиметра корня имбирного свежего, 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки  соевого соуса

Для панировки куриных отбивных:

 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 215 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Итак, что вам понадобится для приготовления гречаников с мясом ?

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем )с пошаговыми фото на сайте Кулинария

Гречаники – это, своеобразные котлеты, в основной состав которых, входит гречневая крупа, мясо любого вида – говядина, свинина, курица, и различные специи. Гречаники, как и другие блюда с использованием гречки, появились на наших землях еще в древние времена, когда крупу везли купцы из Азии. С тех самых пор, из поколения в поколение, славянские дочери, перенимали различные рецепты приготовления блюд из гречки, у своих бабушек и мам. Передавался и этот рецепт, так он дошел ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 262 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Слоеный пирог с курицей рецепт с фото на сайте Кулинария

Чтобы сделать классический слоеный пирог с курицей, нужно «убить» полдня – только на приготовление теста понадобится часов 5-6. Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь покупными коржами для «Наполеона». Вкус будет ничуть не хуже, а сэкономленное время сможете потратить с большим толком, например, на общение с близкими.



Потребуется для приготовления блюда " Слоеный пирог с курицей " :


•отварная куриная грудка весом 400 г;

•2/3 стакана бульона;

•50 г сливочного масла;

•200 г плавленого сыра;

•200 г майонеза;

•четыре средних луковицы;

•две моркови;

•упаковка готовых слоеных коржей;

•соль. 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 330 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »