
Рецепт приготовления : Куриные рулетики с начинкой из чернослива с орехами
Куриные рулетики с начинкой из чернослива с орехами - если сказать банальную фразу, что это блюдо невероятно вкусно - это значит, ничего не сказать. Внешний вид его и оригинальное приготовление, а так же просто фантастический вкус - всё говорит о том, что куриные рулеты, если Вы его сделали один раз, на долгие года будет украшением Вашего праздничного стола. К тому же для хозяйки это просто находка, блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник, а к нужному дню просто по
...
Читать дальше »
|
Куриную печень – 300 грамм
Яйцо - 1 штука
Перец молотый
Соль
Мука – две столовые ложки

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из куриной печени»:
При выборе куриной печени необходимо обращать внимание на ее цвет, запах и структуру. Лучше брать печень домашней курицы, которая считается по питательным качествам лучше, чем выращенная на фабрике. На печени не должно быть зеленоватого цвета, так как это означает, что лопнул желчный пузырь, т.е. печень будет горчить. Свежая печень имеет немного сладковатый запах без всяких примесей. Структура куриной печени должна быть однородной и при надавливании упругой.
Пропускаем печень через мясорубку на мелкую решетку.
...
Читать дальше »
|
Ни один значимый праздник или семейное застолье не обходится без запеченной курочки с хрустящей и ароматной кожицей. Как и оливье, запеченная курица является украшением стола в новогодние праздники. Каждая хозяйка готовит ее по разному, в итоге за большое количество времени накопилось огромное число вкусных рецептов, как приготовить курицу в духовке.
Кстати, не каждый может приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке. Для тех, кто не знает: чтобы получить румяную и хрустящую кожицу, нужно периодически поливать курочку жиром, образующимся в течение приготовления.
На самом деле, запеченное мясо – это не просто вкусный, но и гораздо более полезный для здоровья аналог мясу жаре
...
Читать дальше »
|
Чахохбили из курицы - это мясное рагу из куриного мяса, тушенное в томатах с луком, с добавлением пряных трав и чеснока. Это национальное грузинское блюдо, широко распространенное на Кавказе. Изначально в рецептуре чахохбили использовалось мясо фазана, которое постепенно вытеснилось более распространенным и дешевым мясом домашней курицы. Основной особенностью этого блюда является то, что мясо курицы обжаривается на сухой сковороде, без дополнительного жира.
В процессе тушения используется только сок овощей, дополнительно вода обычно не используется.
Ингредиенты для рецепта "Чахохбили из курицы" :
половина крупного цыпленка;
3 крупных спелых помидора;
2 большие луковицы;
перец болгарский - 1 шт, и острый - 1/4 часть;
чеснок - 4-5 зубчиков;
сливочное масло для обжаривания - не более 1/4 пачки;
специи: хмели-сунели, базилик, лавровый лист, соль;
зелень петрушки, базилика. Рецепт приготовления чахохбили
...
Читать дальше »
|
Существует несколько рецептур приготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу в сливочном соусе, а можно добавить грибы или овощи. Все варианты хороши на вкус, так что можно поэкспериментировать и найти для себя свой собственный, самый любимый вариант. Для приготовления этого блюда нужны сливки. Они обязательно должны быть жирные, чтобы соус хорошо загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы быстро. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной кухни.
Ингредиенты для приготовления блюда " Курица в сливочном соусе ":
филе грудки цыпленка без кости - 2 штуки;
две крупные луковицы;
сливки жирные (не ниже 30%) - 250 мл;
специи по вкусу, обязательно карри;
сливочное масло для обжаривания лука;
щепотку соли.
Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе :
...
Читать дальше »
|
Курица, запеченная в фольге с апельсинами и сыром, понравится практически всем. Она получается нежной внутри с нотками апельсина и хрустящей корочкой. Самое приятное, что готовить такое блюдо очень легко и просто. Вы все ингредиенты просто выложите и отправите в духовку. Далее отдыхаете 30-40 минут и получаете ароматную и вкусную курицу.
Ингредиенты
куриное бедро – 1 шт.,
апельсин – ? шт.,
оливки (без косточек) – 6-8 шт.,
соль – по вкусу,
сыр твердый – 50 грамм,
орегано – по вкусу.
Рецепт приготовления
Подготовьте специальную форму. Зас
...
Читать дальше »
|

Куриное суфле рецепт с фото на сайте Кулинария
Куриное суфле великолепное, изящное , если можно так выразиться, блюдо, представляющее всеми любимую курицу, в совершенно неожиданном варианте приготовления. Куриное мясо, рекордсмен по содержанию такого необходимого для нашего организма, микроэлемента, как железо, вот, подсознательная причина нашей сильной к нему любви.
Различных рецептов приготовления курятины каждая хозяйка знает немало, но уверяем Вас, воспользовавшись нашим рецептом куриного суфле , Вы удивите и обрадуете своих гостей, которые, не по внешнему виду, не по вкусу не определят, что, же это за « изюминка» такая на столе.
Узнав, что это куриное суфле, гости будут оживлённо обсуждать пикантность этого блюда
...
Читать дальше »
|

Блины с курицей рецепт приготовления с фото
Традиционное блюдо, которым принято угощать родных и друзей на Масленницу, - блины. Пышные дрожжевые и тонкие омлетные с маслом, сметаной или медом, кружевные налистники с различными начинками: мясной, творожной, икорной, грибной или капустной – проверенный временем рецепт есть практически у каждой хозяйки.
Если вы только начинаете осваивать кулинарию, предлагаю приготовить к празднику вкусные и сытные блинчики с курятиной, перед которыми ваши близкие – особенно мужского пола – вряд ли устоят.
|
Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт . Этот рецептик я увидела в программе Ю. Высоцкой и было решено приготовить его в ближайшее время. Тем более рецепт подкупил своей неординарностью и неизбитостью. И чутье меня не подвело, куриные филе, которые я приготовила, получились сочными, с интересной начинкой, это стоило того, чтобы сделать закладочку свежего рецепта в своей кулинарной книге. Нам потребуется для приготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :
Куриное филе, рассчитывайте на количество человек, скольким будете готовить, у меня было 3 штуки
Свежие грибы шампиньоны 150грамм
Мягкий, Любой сыр
Бекон 200 грамм <
...
Читать дальше »
|
Успех и похвала будут вам обеспечены, если вы приготовите сочные куриные рулетики с начинкой, например, из консервированных ананасов. Кстати, такое блюдо можно приготовить как для простого обеда-ужина, так и для праздничного угощения, несмотря на то, что рецепт прост и не перегружен ингредиентами. Начинку же, всегда, можно дополнить любым продуктом: сыром, ветчиной, орехами, грибами или черносливом – вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты для приготовления:
Крупная грудка курицы;
Сырые яйца для кляра – 2 шт.;
Ананасы кольцами консервированные – 1 банка;
Сухари для панировки;
Карри приправа – по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – для жарки;
Соль.
...
Читать дальше »
| |