14:46 Курица, запеченная с картофелем в духовке | |
Кстати, не каждый может приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке. Для тех, кто не знает: чтобы получить румяную и хрустящую кожицу, нужно периодически поливать курочку жиром, образующимся в течение приготовления. На самом деле, запеченное мясо – это не просто вкусный, но и гораздо более полезный для здоровья аналог мясу жареному. Во-первых, содержание вредного для здоровья жира в блюде намного меньше, а полезных веществ, сохраняющихся благодаря способу приготовления – больше. Ингредиенты:Тушка молодой курицы средних размеров – 1 штука; картофель молодой – 800-1000 граммов; соль и черный молотый перец – по одной столовой ложке; чеснок – 4 зубчика; зелень (укроп) – небольшой пучок, 2-3 веточки; масло сливочное – 50-80 граммов. Рецепт приготовления:Подготовленную, хорошо промытую, тушку курицы разрежьте вдоль по грудинке. Спинку разрезать не надо, только грудку, чтобы курица была цельной, но в то же время ее было удобно мариновать изнутри. Смешайте перец и соль в одной посуде и хорошо натрите этой смесью всю курицу снаружи и изнутри, не забывая про участки под крыльями и под ножками птицы. По желанию можно натереть и пряными травами. Сделайте небольшие надрезы на кожице курицы под каждым крылом и под каждой ножкой. Заложите в них по одному зубчику чеснока. Очищенные клубни молодого картофеля заправьте оставшейся смесью соли и перца, хорошо их перемешайте. В сковороду большого диаметра (или в противень) выложите курицу спинкой вниз. Вокруг нее равномерно распределите картофель прямо клубнями. На дно сковороды влейте немного холодной воды (2-3 столовых ложки) и добавьте пару ложек топленого куриного жира или кусочек сливочного масла. Отправьте сковороду в хорошо прогретую духовку и запекайте курицу при температуре 220-230 градусов Цельсия, по мере необходимости периодически поливая ее куриным жиром, образующимся в процессе готовки. Примерно через двадцать минут (может чуть меньше, смотрите по готовности) переверните птицу и картошку. Весь процесс запекания займет около сорока минут. Чтобы узнать, полностью ли готова курица, проколите ее в самой толстой части ножом (грудка, бедро). Если через прокол не выступает кровь, значит, курица готова. Выложите курицу на большое блюдо и вокруг нее положите картошку. В небольшой пиале растопите кусочек сливочного масла (для этого поместите его в микроволновку на 40 секунд) и добавьте в уже растопившееся масло измельченную зелень укропа. Аккуратно полейте этим маслом готовые клубни молодого картофеля. Все готово. Теперь курочку можно подавать на стол! Поразите гостей таким простым и вкусным блюдом. Автор рецепта курица запеченная с картошкой в духовке balychok1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |