Главная » Блюда из курицы

Плов рассыпчатыйЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Представляю Вашему вниманию очень вкусное  и сытное блюдо - «Плов рассыпчатый».   Кстати, его очень любят мужчины, и мой муж оказывается тоже. И вот, однажды, когда я впервые решила попробовать его приготовить, он у меня получился как каша, липкий, не вкусный. Рис разварился, прилип к сковороде.  Курица вообще не доварилась и стала жесткой. Я очень расстроилась и не поняла,  почему так получилось, но зареклась, что больше делать его не буду.

Спустя некоторое время, по просьбе любимого мужа, я решила повторить попытку приготовления рассыпчатого плова. Но, теперь уже, перед тем как приступить, я прочитала большое количество сообщений на кулинарных формах о том, как правильно его готовить. И знаете, получилось! Все даже очень легко. Приступим. ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 234 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

куриные котлеты рубленныеНикто не будет спорить, что куриные котлеты по своим вкусовым качествам отнюдь не уступают говяжьим или свиным, и даже часто превосходят. Этот рецепт станет доказательством того, что котлеты из диетического мяса могут быть очень вкусными.

Огромным плюсом будет еще и то, что для них вам не нужно будет доставать мясорубку и накручивать фарш. Не надо покупать готовый фарш и переплачивать. Министерские котлеты делаются из рубленной куриной грудки. Полезное и диетическое мясо не потеряет своей сочности и вкуса, благодаря ингредиентам, добавленным в фарш. Итак, давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления хрустящих министерских котлет.

У вас долж ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 292 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Нежное куриное филе под сливочным соусомХотите приятно удивить своего мужа, и получить большое количество комплиментов о ваших кулинарных способностях? Тогда приготовьте любимому нежное куриное филе под сливочным соусом с травами. Поверьте, это блюдо пленит любого мужчину и вызовет массу восхищений у  ваших гостей. Нежное мясо буквально пропитано сливочным соусом,

а травы придают ему еще больший аромат и пикантность вкуса. Главное, это блюдо готовится быстро и легко.  Ну что, попробуем? Следуйте точным указаниям и у Вас все получится!

Для приготовления  куриного филе со сливочным соусом нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Нежное куриное филе под сливочным соусом ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

курица рецептСуществует множество рецептов приготовления куриного мяса от обычной жарки до тушения в экзотических соусах. Готовя необычные для нашей кухни блюда с непривычными ингредиентами, вы можете засомневаться во вкусовых качествах блюда и побоитесь его делать.

Но этот рецепт покорит многих гурманов (и не только). Не бойтесь использовать что-то новое. В этом блюде будет присутствовать привычный уже для многих соевый соус, но для кого-то он все еще может казаться экзотикой. Солоноватый, чуть островатый, пикантный вкус этого соуса добавит блюду неповторимый вкус и аромат. Считается, что Курочка «Дзанги» принадлежит японской кухне, правда, доказательств этому так нигде и не нашлось. Впрочем, это не делает его менее вкусным, сочным и аппетитным. К тому же, вам не при ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 655 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Котлета по-киевски является одной из самых популярных котлет. Рецепт ее приготовления достаточно прост, главное в нем - правильно разделать куриное филе на косточке. Именно поэтому, для приготовления котлеты по-киевски, требуется тушка курицы с крылышками. Из одной курицы получается две котлеты. Котлета начиняется сливочным маслом со специями, обваливается в панировке и жарится в большом количестве подсолнечного масла.

 

Для приготовления котлеты по-киевски потребуется:

тушка курицы - на 2 котлеты;

сливочное масло - 1/3 часть пачки;

специи: карри, перец, базилик на кончике ножа;

зелень укропа и петрушки по веточке;

чеснок - 2-3 зубка;

яйцо - 1 штука;

соль по вкусу;

панировка;

растительное масло для жарки - 150-200 мл;

 

Рецепт приготовления котлет по киевски :

Как приготовить котлеты по киевски   ?   Начнем с разделки тушки курицы, чтобы получить два ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 306 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибамиЧто приготовить из курицы , курица тушеная с грибами  в сметане рецепт с пошаговыми фото . Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: Курица в сметане  с грибами невероятно полезное блюдо, ведь, как утверждают медики, гораздо необходимей для здоровья чаще употреблять куриное мясо, чем мясо животных. Чем длинней список таких рецептов, находящихся у Вас в работе на кухне, тем разнообразней и полезней питаетесь Вы и Ваша семья, не стоит пренебрегать ни одним рецептом, хоть их великое множество.

 

Если ещё в, почти каждый рецепт, Вы будете вносить что – то своё, подходя к процессу творчески, то блюда, приготовленные из куриного мяса, никогда Вам не надоедят. Ну и, конечно, к ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 197 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Шашлык их курицы, который вы заранее замариновали в майонезе, получится у вас необыкновенно вкусным, сочным и нежным, если вы приготовите его правильно. Для того, чтобы приготовить куриный шашлык, вы можете взять совершенно любую часть курицы. Вы можете прочитать здесь множество рецептов приготовления куриного шашлыка из голеней.

Но нужно отметить, что куриные бёдра не очень-то удобно насаживать на шампуры, поэтому лучше готовить на решётке. Кроме того, на решётку в коне жарки можно выложить лук, чтобы мясо не подгорело. 

Итак, шашлык из курицы замаринованный в майонезе

Ингредиенты для приготовления шашлыка

Голени куриные – 2 кило

150 мл майонеза высококалорийного

Репчатый лук – 7 головок

Перец и соль
Рецепт приготовления шашлыка из курицы замаринованного в майонезе
Для начала промойте под проточной водой два кило куриных голеней. После их посолите, поперчите немного сложите в эмалированную кастрюлю, лучше глубокую. Пусть ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 308 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

куриные ножки рецепт с фотоМногие из нас очень любят выбирать в качестве мясного блюда куриные ножки, рецепт приготовления которых, настолько прост, что с этим блюдом, справился бы даже ребенок. Но, вероятно, любителям данного лакомства, уже надоело однообразие этой вкуснятины.

Поэтому, мы предлагаем вам потрясающий новый рецепт приготовления куриных ножек, с пошаговым фото, который разнообразит ваши приемы пищи, в состав которых входит данный ингредиент.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Рубленные котлеты из куриного филеИнгредиенты для приготовления рубленных  котлет из куриного филе :

Куриная грудинка -1 шт.

Яйцо -1 шт.

Белый хлеб -2 кусочка

 

Соль

Смесь перцев

Панировочные сухари

Масло для жарки

Гарнир

Картофель – фри

Квашеная капуста

Зеленый горошек

Морковь

Листья салата

Майонез

Рецепт приготовления блюда "Рубленные котлеты из куриного филе " :

Грудинку пропустить через мясорубку. Мякоть хлеба замочить в молоке или воде, отжать лишнюю жидкость и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и смесь перцев ( черный, белый, красный).

Все очень хорошо пе ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 241 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

куриные желудкиКуриные желудки, приготовленные с овощами довольно полезны. Что нам понадобится из ингредиентов для приготовления куриных желудков  :?

- куриные желудочки – 0,5 кг

- растительное масло

- соль

 

- томатная паста – 2 ст. лож.

- черный перец (молотый и горошком)

- морковь – 1 шт большая или несколько поменьше

- лук – 3 большие головки

куриные желудки

Рецепт приготовления куриных желудков :

Желудки. Которые мы приготовим, по данному рецепту, получатся сочными, сладкими, ароматными и очень нежными. Также можно использовать куриные сердечки или филе. Но сердца надо отваривать на протяжении 1 часа, а филе – 15 мин. Как гарнир ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 228 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 7 8 »