15:26 Плов рассыпчатый | |
Спустя некоторое время, по просьбе любимого мужа, я решила повторить попытку приготовления рассыпчатого плова. Но, теперь уже, перед тем как приступить, я прочитала большое количество сообщений на кулинарных формах о том, как правильно его готовить. И знаете, получилось! Все даже очень легко. Приступим. Ингредиенты: Рис - 200 грамм (лучше брать длинозерный) Куриная грудка (или филе) – 400 -500 грамм Приправа для плова (любая) – 1 пакетик. Масло растительное для жарки. Зелень для украшения. Способ приготовления. Курицу при необходимости размораживаем и разделываем. Нам нужно лишь филе (без косточек и прожилок). Разрезаем на небольшие кусочки, чем меньше, тем лучше. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе с двух сторон (7-10 минут). Добавляем 400-500 мл воды (в зависимости от глубины сковороды) и 200 грамм риса. Высыпаем приправу. Тщательно перемешиваем. Я покупала приправу специально для плова, там в состав входили сушеные овощи, специи и зелень. В принципе можно обойтись и без нее, просто натереть на терке лук, морковь и чеснок. Это кто как любит. Теперь, после того как мы перемешали все ингредиенты, переходим к главному секрету приготовления рассыпчатого плова. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой сковороду. И не открываем и не мешаем до того как не выкипит вся вода!!!! Это очень важный момент!!! Если вы будете постоянно помешивать блюдо, то оно у Вас получится кашеобразным. В общей сложности, плов готовился у меня 25-30 минут. Ну вот, наше блюдо уже готово! Приятного вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |