Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Котлеты по киевски рецепт с фото
15:13
Котлеты по киевски рецепт с фото

Котлета по-киевски является одной из самых популярных котлет. Рецепт ее приготовления достаточно прост, главное в нем - правильно разделать куриное филе на косточке. Именно поэтому, для приготовления котлеты по-киевски, требуется тушка курицы с крылышками. Из одной курицы получается две котлеты. Котлета начиняется сливочным маслом со специями, обваливается в панировке и жарится в большом количестве подсолнечного масла.

 

Для приготовления котлеты по-киевски потребуется:

тушка курицы - на 2 котлеты;

сливочное масло - 1/3 часть пачки;

специи: карри, перец, базилик на кончике ножа;

зелень укропа и петрушки по веточке;

чеснок - 2-3 зубка;

яйцо - 1 штука;

соль по вкусу;

панировка;

растительное масло для жарки - 150-200 мл;

 

Рецепт приготовления котлет по киевски :

Как приготовить котлеты по киевски   ?   Начнем с разделки тушки курицы, чтобы получить два филе - основу для будущей котлеты. Для этого разрезаем  курицу пополам, не нарушая целостности грудки, как показано на фото. Удаляем спинку и шею, отрезаем крылышки по сгибу. В итоге получается куриная грудка на кости с двумя культяшками от крыльев.

Снимаем с грудки и остатков крыла кожу. Для этого делаем разрез кожи посередине грудки и снимаем кожу как рубашку.

Разрезаем грудку по кости на две половины.

Далее аккуратно отделяем филе от кости и зачищаем культяшку крыла от остатков мяса. Отделяем малое филе от большого. Оно отделяется очень легко, без ножа. В итоге получаем по два больших филе на косточке и по два маленьких филе без косточки. Классическая основа для котлеты по-киевски готова. Теперь ее необходимо только отбить. Кстати, можно приготовить котлеты по киевски  и без косточки, но это будет уже не так оригинально и красиво.

Отбиваем филе при помощи молотка с мелкими зубчиками и пищевой пленки. Без пленки отбить вряд ли получится, так как куриное мясо будет прилипать к молотку и столу и постоянно рваться. Накрываем филе пленкой и аккуратно отбиваем по всей поверхности, чтобы филе увеличилось в 1,5 -2 раза. Начинаем отбивать от центра к краям. Отбиваем очень аккуратно, чтобы не порвать филе, иначе все масло при жарке вытечет через дырку. Отбитое филе кладем на плоскую тарелку. Суставчик с косточки отрубаем ножом.

Также поступаем и с малым филе. Стараемся не порвать филе.

Масло для котлеты по-киевски необходимо приготовить заранее. Нам потребуется около 1/3 пачки размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Добавляем к маслу измельченный чеснок, специи, зелень петрушки и укропа, и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем масло со специями и зеленью на пищевую фольгу и сворачиваем колбаски, которые затем помещаем в морозилку, чтобы они застыли. Масло застывает очень быстро, где-то через 15 минут.

Подготавливаем  панировку и яйцо для обмакивания в нем котлеты. Панировку можно взять готовую, а можно подсушить белый хлеб и размять его в мелкую крошку. Для этого подсушенные сухарики помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему несколько раз скалкой.

В центр котлеты кладем застывшее масло  и накрываем его маленьким филе. Малое филе должно полностью накрыть масло.

Сворачиваем края котлеты по киевски  как можно плотнее. Окунаем полученную котлету в яйцо.

Котлеты по киевски рецепт с фото

Затем опускаем котлету по киевски  в панировку. Как следует обваливаем в панировке. Поступаем также и со второй котлетой. Котлеты готовы к обжариванию.

Котлеты по киевски рецепт с фото

В сковороду наливаем большое количество растительного масло, так чтобы наши  котлеты по киевски  покрывались в нем на одну треть. Разогреваем масло и кладем в него котлеты. Равномерно обжариваем их с двух сторон. Можно убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Или же обжаренные котлеты по-киевски дополнительно пропекают в духовке.

Котлеты по киевски рецепт с фото

Выкладываем котлету по-киевски на плоское блюдо, украшаем зеленью и овощами. К котлете по киевски  можно приготовить гарнир: картофель или рис.

Как приготовить котлеты по киевски рецепт с фото

Как приготовить котлеты по киевски рецепт с фото

Как приготовить котлеты по киевски рецепт с фото

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 307 | Добавил: muhavion | Теги: Котлеты по киевски рецепт с фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: