Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Рубленные котлеты из куриного филе
15:23
Рубленные котлеты из куриного филе

куриные котлеты рубленныеНикто не будет спорить, что куриные котлеты по своим вкусовым качествам отнюдь не уступают говяжьим или свиным, и даже часто превосходят. Этот рецепт станет доказательством того, что котлеты из диетического мяса могут быть очень вкусными.

Огромным плюсом будет еще и то, что для них вам не нужно будет доставать мясорубку и накручивать фарш. Не надо покупать готовый фарш и переплачивать. Министерские котлеты делаются из рубленной куриной грудки. Полезное и диетическое мясо не потеряет своей сочности и вкуса, благодаря ингредиентам, добавленным в фарш. Итак, давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления хрустящих министерских котлет.

У вас должны быть на столе вот такие продукты:

Куриное филе – 600 грамм

Мука – пять столовых ложек

Крахмал – 1 столовая ложка

Яйца – три штуки

Сметана – 1 столовая ложка

Майонез – 1 столовая ложка

Соль, перец, любимые специи добавляйте по своему вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Инструкция приготовления:

Для начала необходимо тщательно промыть куриное филе и замариновать его. Для маринада можно взять любимые специи и соль. В нашем случае это приправа для курицы (не куриная, а для курицы – она на основе трав). Лучше всего оставить грудку на десять-пятнадцать минут пропитаться маринадом.

куриные котлеты рубленные

После того как филе настоялось, нужно нарезать его мелкими кубиками.

куриные котлеты рубленные

Затем добавить в него три яйца, муку, немного крахмала, соли, майонез и сметану, все хорошенько размешать, оставить уже на десять-двадцать минут. Нужно подождать пока все компоненты соединятся.

рубленные котлеты из куриного филе

Ведь благодаря всем этим ингредиентам котлеты получаются легкими, воздушными.

В итоге у вас должна получиться масса с кусочками курицы.

рубленные котлеты из куриного филе

Ее легко жарить. Вам не нужно будет формировать котлеты самим. Достаточно выложить массу ложкой на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Это, к тому же, экономит время.

Выкладываем котлеты на сковороду.

рубленные котлеты из грудки

Обжариваем котлетки с двух сторон. Учтите, что эти куриные котлетки жарятся очень быстро. Одна сторона – чуть меньше пяти минут. Огонь лучше поставить умеренный, чтобы и корочка образовалась, и котлеты прожарились. Они получаются хрустящие, но при этом очень нежные.

куриные котлеты рубленные

Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем, кушаем с удовольствием!

В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель с укропом или легкий овощной салат; соус можно взять любой. Можете попробовать один из пикантных соусов - смесь майонеза с зернами французской горчицы.

Итак, подведем итоги:

-мясо не надо крутить в мясорубке;

-котлеты не надо формировать руками;

-курица жариться очень быстро;

-на выходе имеем вкусные и сочные котлеты с хрустящей корочкой.

Можно делать эти котлеты и на скорую руку, когда к вам пришли неожиданно гости или вы не успеваете сделать на ужин какое-то грандиозное блюдо.

Так что балуйте своих родных вкусной едой, приятного аппетита!

рубленные котлеты из куриного филе

Автор рецепта куриные котлеты рубленные Сазонова Ирина.

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 292 | Добавил: muhavion | Теги: Скачать программу для дизайна ландш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: