15:23 Рубленные котлеты из куриного филе | |
Огромным плюсом будет еще и то, что для них вам не нужно будет доставать мясорубку и накручивать фарш. Не надо покупать готовый фарш и переплачивать. Министерские котлеты делаются из рубленной куриной грудки. Полезное и диетическое мясо не потеряет своей сочности и вкуса, благодаря ингредиентам, добавленным в фарш. Итак, давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления хрустящих министерских котлет. У вас должны быть на столе вот такие продукты: Куриное филе – 600 грамм Мука – пять столовых ложек Крахмал – 1 столовая ложка Яйца – три штуки Сметана – 1 столовая ложка Майонез – 1 столовая ложка Соль, перец, любимые специи добавляйте по своему вкусу Подсолнечное масло для жарки Инструкция приготовления:Для начала необходимо тщательно промыть куриное филе и замариновать его. Для маринада можно взять любимые специи и соль. В нашем случае это приправа для курицы (не куриная, а для курицы – она на основе трав). Лучше всего оставить грудку на десять-пятнадцать минут пропитаться маринадом. После того как филе настоялось, нужно нарезать его мелкими кубиками. Затем добавить в него три яйца, муку, немного крахмала, соли, майонез и сметану, все хорошенько размешать, оставить уже на десять-двадцать минут. Нужно подождать пока все компоненты соединятся. Ведь благодаря всем этим ингредиентам котлеты получаются легкими, воздушными. В итоге у вас должна получиться масса с кусочками курицы. Ее легко жарить. Вам не нужно будет формировать котлеты самим. Достаточно выложить массу ложкой на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Это, к тому же, экономит время. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем котлетки с двух сторон. Учтите, что эти куриные котлетки жарятся очень быстро. Одна сторона – чуть меньше пяти минут. Огонь лучше поставить умеренный, чтобы и корочка образовалась, и котлеты прожарились. Они получаются хрустящие, но при этом очень нежные. Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем, кушаем с удовольствием! В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель с укропом или легкий овощной салат; соус можно взять любой. Можете попробовать один из пикантных соусов - смесь майонеза с зернами французской горчицы. Итак, подведем итоги: -мясо не надо крутить в мясорубке; -котлеты не надо формировать руками; -курица жариться очень быстро; -на выходе имеем вкусные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Можно делать эти котлеты и на скорую руку, когда к вам пришли неожиданно гости или вы не успеваете сделать на ужин какое-то грандиозное блюдо. Так что балуйте своих родных вкусной едой, приятного аппетита! Автор рецепта куриные котлеты рубленные Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |