14:58 Тушеные желудки куриные рецепт на сайте Кулинария | |
- куриные желудочки – 0,5 кг - растительное масло - соль
- томатная паста – 2 ст. лож. - черный перец (молотый и горошком) - морковь – 1 шт большая или несколько поменьше - лук – 3 большие головки Рецепт приготовления куриных желудков : Желудки. Которые мы приготовим, по данному рецепту, получатся сочными, сладкими, ароматными и очень нежными. Также можно использовать куриные сердечки или филе. Но сердца надо отваривать на протяжении 1 часа, а филе – 15 мин. Как гарнир можно приготовить, рис, гречку или же картофельное пюре. Из данного количества ингредиентов получим 5-6 порций.
Желудки куриные заливаем водой, промываем, где нужно очищаем от пленки и отправляем в кастрюлю вариться. Делаем так: доводим до кипения, провариваем 5 мин и сливаем воду, заливаем новой водой и варим около часа, при этом немного присолим воду, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый листок. Тем временем подготовим лук и морковь. Очистим и нарежем лук кубиками, а морковь – соломкой.
Теперь в кастрюлю все выкладываем слоями. На дно обязательно идет морковь, она предотвратит от пригорания наши овощи. Потом слой лука, далее выкладываем слой куриных желудков (половину порции) и снова идет слой моркови. Теперь слой лука, наверх, на лук, выкладываем оставшиеся желудки, заливаем бульоном, где они варились и ставим на огонь. Пока сделаем зажарку. Пассируем лук. Добавляем морковь. Когда все становится нежного цвета, лук золотистым, а морковь становится мягкой – добавляем томат. пасту. Ждем, пока закипят желудочки, добавляем соль и зажарку, уменьшаем огонь. Оставляем тушиться до полной готовности овощей и пупочков. В конце тушения куриных желудков добавляем перец и лаврушку. Отключаем огонь. Даем постоять около получаса и можно кушать. Наши тушеные сочные куриные желудки готовы . Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |