13:41 Куриная печень в сметано - горчичном соусе | |
Куриная печень содержит много белка, микроэлементов и витамин. Куриная печень в сметано - горчичном соусе получается очень вкусная, нежная, ароматная, а лук придает сладость, а горчица в соусе остроту. А сочетание всех ингредиентов придает печень не забываемый вкус. Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе: Ингредиенты: Куриная печень – 500 грамм, лук - 2 шт., чеснок – 3 зубка, растительное масло – 50 грамм, сметана 20% – 125 мл., горчица домашняя - 15 грамм, сахар – 20 грамм, поваренная соль, специи. Как приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе: От шелухи очистим лук. Споласкиваем. Лук желательно мелко нарезать. Сверху посыпаем сахаром. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сверху чеснок посыпаем солью. Куриную печень хорошо моем под проточной водой, удаляем прожилки, пленку. Печень заливаем кипятком, через 3 минуты воду сливаем. Посыпаем куриную печень различными специями. На разогретой сковороде с маслом жарим лук с чесноком. Добавляем печень и обжариваем с луком и чесноком. Огонь уменьшаем и накрываем крышкой, чтобы все вместе прожарилось еще 10 минут. Смешиваем сметану с горчицей и заливаем печень с луком и чесноком. Перемешиваем. И тушим еще 10-15 минут Куриную печень в сметано-горчичном соусе можно подавать как отдельное блюдо или к любому гарниру. | |
|
Всего комментариев: 0 | |