13:50 Курица в ягодном и фруктовом соусе | |
Хочется какого-то разнообразия на столе. Есть масса рецептов, которые позволят вкусно и необычно приготовить куриное мясо. Вот одно из таких блюд – курица в ягодном и фруктовом соусе. Это блюдо только с виду покажется сложным, на самом деле оно очень простое. Главный секрет - это приготовление особого соуса, в котором тушка маринуется и жарится и который придаст неповторимый вкус белому мясу. Что вам понадобиться для этого блюда:-Курица 1 штука (немногим больше килограмма) -ягоды смородины (черной и красной) – 400 грамм -твердые абрикосы – 400 грамм -лимон – 1 штука -листья смородины и винограда - веточка мелиссы - укроп и семена укропа - соль, черный перец молотый, чеснок. Процесс приготовления:Первый этап. Необходимо взять в равных пропорциях: - соль, -чёрный молотый перец, - чеснок, - семена укропа, - ягодки чёрной и красной смородины, - твердые абрикосы. Зубчики чеснока и ягодки раздавить, абрикосы измельчить, смешать все с солью и перцем. Курицу проткнуть ножом в разных местах и натереть сверху и внутри полученной смесью. Второй этап. Мелко нашинковать, смешать в равных пропорциях с соком лимона: - укроп, - листья смородины, - листья винограда, - веточку мелиссы, Обсыпать курочку этой зеленью и положить вовнутрь с кусочком лимона. Завершающий этап: Взять форму или сковородку, застелить фольгой, переместить туда подготовленную тушку. Поставить в духовку на тихий огонь, чтобы мясо пропиталось ягодным соком. Через час налить воду в сковородку до половины и прибавить огонь. Готовую курочку переложить в блюдо. Сок слить в отдельную вазочку, полить им готовое мясо, затем использовать в качестве соуса к гарниру. Украсить блюдо можно нарезанными помидорами, огурцами, морковью, зеленью и ягодками красной смородины. Кисленькие ягодки отлично гармонируют по вкусу с сочным мясом и гарниром из гречневой или рисовой крупы. Красивая и правильная сервировка стола с нашей аппетитной курочкой в центре настроит на праздничный лад любую компанию, будь то семейный ужин или дружеская встреча. Если вы решили устроить романтический ужин с таким необычным блюдом, то стоит позаботиться и о вкусном вине. К курице отлично подойдут белые сухие вина, например, Шардоне, Пино Гри и Совиньон Блан. Итак, друзья, приятного аппетита! Автор рецепта "Курица в ягодном и фруктовом соусе" marinochka88 | |
|
Всего комментариев: 0 | |