Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Чахохбили из курицы рецепт с фото , как приготовить чахохбили
12:35
Чахохбили из курицы рецепт с фото , как приготовить чахохбили

чахохбили из курицыЧахохбили из курицы  – одно из популярнейших блюд грузинской кухни, по праву считающееся его визитной карточкой. Его приготовление не потребует каких-то специальных навыков и займет немного времени. Как приготовить чахохбили из нежной курицы покажем вам в этом кулинарном мастер классе.

Оно прекрасно подойдет как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола, и непременно придется по вкусу даже самым требовательным и взыскательным гурманам.

Традиционно в приготовлении чахохбили использовали мясо фазана (отсюда и название этого блюда: «хохоби» переводится с грузинского как «фазан»). Сегодня его готовят из любой птицы – из утки, из индейки, но чаще всего – из курицы. Отличаются рецепты и составом продуктов, поскольку настоящие кулинарные шедевры – это всегда результат импровизации. Неизменным во всех вариантах приготовления чахохбили остается одно – способ сухой обжарки мяса, благодаря которому готовое блюдо отличается изысканным неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы :

Тушка курицы – 1800-1900 граммов;

лук репчатый – 2  небольшие головки;

помидоры средних размеров – 2 шт.;

паста томатная – 1 ст. л.;

красное полусухое вино – 180 мл.;

уксус 6% - 1 ст. л.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

лимон (или лайм) – 1 шт.;

петрушка (зелень) – несколько веточек;

соль и перец черный молотый – по вкусу.

чахохбили из кур

 

Рецепт приготовления или как приготовить чахохбили из курицы :

Курицу хорошо промойте, предварительно удалив с нее тонкие перышки и волоски. Нарежьте ее порционными кусочками и обжарьте на хорошо прогретой сухой сковороде (без добавления масла) до золотисто-румяной корочки.

как приготовить чахохбили

Пока мясо обжаривается, подготовьте остальные продукты: помидоры, лук и лимон нарежьте полукольцами средней толщины.

чахохбили из курицы

курица чахохбили рецепт

чахохбили рецепт

В кастрюлю с толстым дном выложите лук, сверху – обжаренные куски курицы, на них – половину от общего количества лимонов и помидоров.

чахохбили из курицы

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Влейте столовую ложку уксуса и вино.

чахохбили рецепт

Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Холодной водой залейте содержимое кастрюли так, чтобы жидкость едва его прикрывала. Накрыв крышкой чахохбили из курицы , тушите на слабо-умеренном огне в течение двадцати минут.

как приготовить чахохбили

По истечении указанного времени добавьте в чахохбили из курицы  мелко нарезанную зелень петрушки. Затем оставьте блюдо готовиться под крышкой еще минут на пятнадцать. Примерно за семь - десять минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю оставшиеся помидоры и лимоны.

чахохбили из курицы рецепт

На гарнир к чахохбили из курицы  можно подать рис в отварном виде или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

чахохбили из курицы рецепт

Автор рецепта чахохбили из курицы  Сазонова Ирина

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 272 | Добавил: muhavion | Теги: как приготовить чахохбили, Чахохбили из курицы рецепт с фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: