12:35 Чахохбили из курицы рецепт с фото , как приготовить чахохбили | |
Оно прекрасно подойдет как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола, и непременно придется по вкусу даже самым требовательным и взыскательным гурманам. Традиционно в приготовлении чахохбили использовали мясо фазана (отсюда и название этого блюда: «хохоби» переводится с грузинского как «фазан»). Сегодня его готовят из любой птицы – из утки, из индейки, но чаще всего – из курицы. Отличаются рецепты и составом продуктов, поскольку настоящие кулинарные шедевры – это всегда результат импровизации. Неизменным во всех вариантах приготовления чахохбили остается одно – способ сухой обжарки мяса, благодаря которому готовое блюдо отличается изысканным неповторимым вкусом. Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы :Тушка курицы – 1800-1900 граммов; лук репчатый – 2 небольшие головки; помидоры средних размеров – 2 шт.; паста томатная – 1 ст. л.; красное полусухое вино – 180 мл.; уксус 6% - 1 ст. л.; лавровый лист – 3-4 шт.; лимон (или лайм) – 1 шт.; петрушка (зелень) – несколько веточек; соль и перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления или как приготовить чахохбили из курицы :Курицу хорошо промойте, предварительно удалив с нее тонкие перышки и волоски. Нарежьте ее порционными кусочками и обжарьте на хорошо прогретой сухой сковороде (без добавления масла) до золотисто-румяной корочки. Пока мясо обжаривается, подготовьте остальные продукты: помидоры, лук и лимон нарежьте полукольцами средней толщины. В кастрюлю с толстым дном выложите лук, сверху – обжаренные куски курицы, на них – половину от общего количества лимонов и помидоров. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Влейте столовую ложку уксуса и вино. Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Холодной водой залейте содержимое кастрюли так, чтобы жидкость едва его прикрывала. Накрыв крышкой чахохбили из курицы , тушите на слабо-умеренном огне в течение двадцати минут. По истечении указанного времени добавьте в чахохбили из курицы мелко нарезанную зелень петрушки. Затем оставьте блюдо готовиться под крышкой еще минут на пятнадцать. Примерно за семь - десять минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю оставшиеся помидоры и лимоны. На гарнир к чахохбили из курицы можно подать рис в отварном виде или картофельное пюре. Приятного аппетита! Автор рецепта чахохбили из курицы Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |