Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Отбивные из куриного филе рецепт куриных отбивных
15:48
Отбивные из куриного филе рецепт куриных отбивных

 

Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе рецепт куриных отбивных

Отбивные из куриного филе   - вкусное  блюдо, приготовленное из мяса курицы . Но мало кто знает, что отбивные можно  делать не только из традиционной свиной вырезки, но и из мяса птицы, например, курицы. Для того, чтобы сделать вкусные   отбивные из куриного филе , нам понадобится куриная грудка.
Куриную грудку мало кто любит, даже несмотря на то, что это мясо  является самым  полезным во всей курице. Куриное грудка – мясо диетическое, и поэтому  практически не содержит вредного жира.



Именно поэтому  диетологи рекомендуют готовить куриную грудку для детей. Но к сожалению, вареная куриная грудка немного суховата. Многие дети не любят есть такое мясо, и тайком выкидывают из тарелок. Несомненно, это расстраивает родителей. Но даже малыши станут с удовольствием есть куриную грудку, если вы приготовите её в виде отбивных. Куриные отбивные отличаются не меньшей сочностью и нежностью мяса, чем отбивные из свинины. Кроме того, готовить их легко и просто, пожалуй, ещё проще, чем это же блюдо из свинины. Поэтому, если у вас есть куриная грудка и вы думаете о том, как приготовить её повкуснее, возьмите на вооружение этот рецепт отбивных из куриного филе  – вам обязательно понравится. И ещё  - из одной небольшой куриной грудки - филе  получается удивительно много отбивных.

Вам понадобятся  следующие продукты для рецепта "Отбивные из куриного филе" :

Одна куриная грудка

Три-четыре столовые  ложки сухарей панировочных

Два яйца

Соль и перец

Растительное  масло для обжаривания

Полстакана воды
Рецепт приготовления блюда " Отбивные из куриного филе"
Сначала промойте куриную грудку, снимите с неё  шкурку. Кость удалите грудку разрежьте  на две части вдоль «спинки».

 



Затем порежьте мясо ломтиками шириной в один сантиметр. После этого мясо немного  отбейте при помощи тупой стороны  ножа. Посолите и поперчите курицу, оставьте полежать минут 10.

Затем  возьмите два куриных яйца, перемешайте  с небольшим добавлением перца и соли.

Куриные отбивные обмакните в яйцо.

После этого  обваляйте их в сухарях и поместите  на сковороду.


Жарьте отбивные из куриного филе  с  маслом с двух сторон, пока  сухари не станут приятного  золотистого цвета.



Затем куриные  отбивные складывайте в небольшую кастрюльку с крышкой. После того, как пожарите всё, потужите мясо с небольшим количеством воды в течении 15 минут.

Нежнейшие отбивные  из куриного филе готовы.

 рецепт куриных отбивных

Отбивные из куриного филе рецепт

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 244 | Добавил: muhavion | Теги: Отбивные из куриного филе рецепт ку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: