Отбивные из куриного филе рецепт куриных отбивных
Отбивные из куриного филе - вкусное блюдо, приготовленное из мяса курицы . Но мало кто знает, что отбивные можно делать не только из традиционной свиной вырезки, но и из мяса птицы, например, курицы. Для того, чтобы сделать вкусные отбивные из куриного филе , нам понадобится куриная грудка. Куриную грудку мало кто любит, даже несмотря на то, что это мясо является самым полезным во всей курице. Куриное грудка – мясо диетическое, и поэтому практически не содержит вредного жира.
Именно поэтому диетологи рекомендуют готовить куриную грудку для детей. Но к сожалению, вареная куриная грудка немного суховата. Многие дети не любят есть такое мясо, и тайком выкидывают из тарелок. Несомненно, это расстраивает родителей. Но даже малыши станут с удовольствием есть куриную грудку, если вы приготовите её в виде отбивных. Куриные отбивные отличаются не меньшей сочностью и нежностью мяса, чем отбивные из свинины. Кроме того, готовить их легко и просто, пожалуй, ещё проще, чем это же блюдо из свинины. Поэтому, если у вас есть куриная грудка и вы думаете о том, как приготовить её повкуснее, возьмите на вооружение этот рецепт отбивных из куриного филе – вам обязательно понравится. И ещё - из одной небольшой куриной грудки - филе получается удивительно много отбивных.
Вам понадобятся следующие продукты для рецепта "Отбивные из куриного филе" :
Одна куриная грудка
Три-четыре столовые ложки сухарей панировочных
Два яйца
Соль и перец
Растительное масло для обжаривания
Полстакана воды Рецепт приготовления блюда " Отбивные из куриного филе" Сначала промойте куриную грудку, снимите с неё шкурку. Кость удалите грудку разрежьте на две части вдоль «спинки».

Затем порежьте мясо ломтиками шириной в один сантиметр. После этого мясо немного отбейте при помощи тупой стороны ножа. Посолите и поперчите курицу, оставьте полежать минут 10.

Затем возьмите два куриных яйца, перемешайте с небольшим добавлением перца и соли.
Куриные отбивные обмакните в яйцо.

После этого обваляйте их в сухарях и поместите на сковороду.
 Жарьте отбивные из куриного филе с маслом с двух сторон, пока сухари не станут приятного золотистого цвета.

Затем куриные отбивные складывайте в небольшую кастрюльку с крышкой. После того, как пожарите всё, потужите мясо с небольшим количеством воды в течении 15 минут.
Нежнейшие отбивные из куриного филе готовы.


|