15:57 Картофельный соус с курицей | |
Для приготовления картофельного соуса с курицей вам потребуется:- 1 кг. картофеля; - 300 грамм грибов шампиньонов; - куриные голени 5-6 шт.; - одна большая луковица; - одна средняя морковка; - вкусовая приправа для картофеля и курицы; - соль; - подсолнечное масло для зажарки; - свежая зелень. Процесс приготовления:Приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо почистить и промыть картофель. Затем нарезаем его на кубики, они должны быть средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно быть на два пальца выше картофеля. Грибы также моем и очищаем кожицу с ножек. Грибы могут быть разными, мы взяли шампиньоны, т.к. на наших прилавках это самые популярные грибы. Грибы в приготовлении можно использовать как свежие, так и сушеные. Грибы нарезаем на части. Куриные голени промываем под водой. Желательно, чтобы голени были свежими, а не мороженными, тогда они более сочные. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук для обжарки. Когда лук немного подзолотился добавляем к нему потертую на среднюю терку морковку. Картофель к тому времени закипел, и пришло самое время его посолить. Возвращаемся к зажарке. Когда морковка поджарилась, добавляем к ней куриные голени. Кладем их целыми, хотя по желанию можно, и разделить на несколько частей. Обязательно приправляем приправами и хорошо перемешиваем. Когда голени немного потушились, добавляем к ним грибы и прожариваем еще 5 минут. Затем, когда картофель уже почти готов, зажарку добавляем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. После чего выключаем и даем немного остыть. Подавать к столу в горячем виде, сверху украсив зеленью. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |